К полной версии

Новости IT

  • 17/06 Lenovo анонсировала стоечный сервер ThinkServer RS140
    Lenovo анонсировала стоечный сервер ThinkServer RS140
    Компания Lenovo начинает продажи стоечного сервера начального уровня ThinkServer RS140, ориентированного в основном на малый и средний бизнес. Новая модель выполнена в форм-факторе 1U.
  • 17/06 IBM объявила о начале продаж серверных систем Power Systems
    IBM объявила о начале продаж серверных систем Power Systems
    Компания IBM официально объявила о начале продаж революционных серверных систем, разработанных на базе сверхмощных процессоров POWER8. По заявлению пресс-службы корпорации, разработка данных решений заняла около трех лет, на это было потрачено около двух с половиной миллиардов долларов.
  • 03/06 HP стала крупнейшим в мире производителем серверов
    HP стала крупнейшим в мире производителем серверов
    Ситуация на рынке серверного оборудования в последнее время сложилась довольно противоречивая. Общая выручка крупнейших производителей серверов сократилась на 4.1%, при этом объемы квартальных поставок увеличились на 1.4 %.
  • 19/05 Состоялась презентация Elastic Storage — новой технологии IBM для программно-определяемых СХД
    Состоялась презентация Elastic Storage — новой технологии IBM для программно-определяемых СХД
    Сотрудники IBM разработали технологию, которая расширяет возможности СХД (систем хранения данных). Elastic Storage позволяет автоматически перемещать данные на более экономичное устройство в корпоративной сети или дата-центре. Ленточные накопители, на которые происходит перемещение, могут функционировать в реальном времени и ориентированы на актуальные политики.
  • 07/05 HP и Foxconn объявили о создании совместного предприятия по выпуску серверного оборудование
    HP и Foxconn объявили о создании совместного предприятия по выпуску серверного оборудование
    Компании Foxconn и Hewlett-Packard, специализирующиеся на производстве компьютерного оборудования и электроники, официально объявили о создании совместного предприятия, основным направлением деятельности которого станет выпуск серверного оборудования
  • 23/04 Испытания процессора Эльбрус-4С полностью завершены
    Испытания процессора Эльбрус-4С полностью завершены
    Российская компания ЗАО МЦСТ сделала официальное заявление об успешном завершении тестирования процессора Эльбрус-4С, который в самое ближайшее время будет запущен в серийное производство. На сегодняшний день новый процессор стал самым мощным микропроцессоров в линейке продуктов, поставляемых компанией.
  • 21/04 Первый в мире серверный чип с архитектурой HSA создан компанией AMD
    Первый в мире серверный чип с архитектурой HSA создан компанией AMD
    В середине апреля, с 14-го по 17-е число, в Калифорнийском штате США (Сан-Франциско) компания AMD принимала участие в одном из мероприятий. Red Hat Summit 2014. На протяжении нескольких дней разработчики публично демонстрировали серверные процессоры Opteron X-Series APU, носящие кодовое имя Berlin и принадлежащие ко второму поколению.
  • 14/04 Enterprise Cloud System: безопасность и оперативность
    Enterprise Cloud System: безопасность и оперативность
    Enterprise Cloud System-новейшая облачная платформа, использующая открытые стандарты и опирающаяся на основу мейнфрейма System z. Несомненные плюсы этой технической новинки -способность одновременно поддерживать около 6000 виртуальных машин, обеспечивать безопасность множества пользователей и быстро распределять существующие нагрузки.
  • 31/03 Новинка от компании Dell — сервер для крупных предприятий PowerEdge R920
    Новинка от компании Dell — сервер для крупных предприятий PowerEdge R920
    Линейка серверов PowerEdge недавно была пополнена новой моделью Dell PowerEdge R920 от компании Dell. Новинка предназначена для использования на крупных предприятиях.
  • 31/03 В прошедшем году продажи устройств резервного копирования превзошли сумму $3 млрд
    В прошедшем году продажи устройств резервного копирования превзошли сумму $3 млрд
    Согласно информации, полученной от International Data Corporation (IDC), в последнем квартале 2013 года продажи специализированных устройств, предназначенных для резервного копирования данных (purpose-built backup appliance, PBBA), составили $962,4 млн, что на 9,7% превзошло показатели прошлого года.