HP-pro
telegram
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

HPE подписала соглашение об использовании дата-центра DigiPlex Stockholm в Швеции

HPE подписала соглашение об использовании дата-центра DigiPlex Stockholm в Швеции
Компания Hewlett Packard Enterprise официально объявила о заключении соглашения с оператором ЦОД DigiPlex, который является одним из крупнейших в Скандинавии. HPE планирует использовать для своих решений дата-центр DigiPlex Stockholm, расположенный недалеко от столицы Швеции в коммуне Уппландс Весбю.

Общая площадь центра обработки данных DigiPlex Stockholm составляет более 26 тысяч квадратных метров, а его мощность достигает 40 МВт. Hewlett Packard Enterprise планирует задействовать ЦОД при высокопроизводительных вычислениях с использованием искусственного интеллекта.

Вильяр Нессе, занимающий пост генерального директора DigiPlex, отметил, что размещение технических решений и услуг HPE в дата-центре DigiPlex Stockholm позволяет обеспечить полное соответствие правилам защиты данных. Благодаря этому компания выполняет взятые на себя обязательства перед клиентами и успешно продолжает реализацию программы устойчивого развития в Европе.

С 2019 года Hewlett Packard Enterprise постепенно переводит бизнес-модель на предложение как услуга (XaaS). В ближайшие годы все семейства продуктов по заявлению компании будут переведены на модель –aaS. Переход планируется осуществить благодаря ИТ-сервису GreenLake, который добиться нужных результатов и повысить эффективность управления рабочими задачами с помощью гибкой ИТ-инфраструктуры по запросу. Решение HPE GreenLake доступно по подписке – оплата осуществляется по мере использования. Функционирование сервиса возможно, как на мощностях дата-центра, как и ЦОД, принадлежащих клиенту.

Напомним, что компания Hewlett Packard Enterprise еще в 2016 году поглотила компанию Silicon Graphics International (SGI) за 275 миллионов долларов. В 2019 году была завершена сделка по покупке производителя суперкомпьютеров Cray, стоимость сделки составила более 1.3 миллиарда долларов. С этого момента корпорация стала прикладывать максимум усилий для расширения предложения HPC-услуг.
Источник: servernews
назад