К полной версии
  • Десятка лучших серверов по итогам 2016 года Десятка лучших серверов по итогам 2016 года
    Прошедший год стал для мирового серверного рынка серьезным испытанием – во второй половине 2016 объемы поставок и, соответственно, доходы компаний, стали постепенно снижаться. При этом сама технология по-прежнему осталась основой для ИТ-сферы и отправной точкой для дальнейшего развития рынка гиперконвергентной инфраструктуры.
  • Обзор сервера Dell PowerEdge R730 Обзор сервера Dell PowerEdge R730
    Dell PowerEdge R730 – революционное решение, которое представляет собой сервер, выполненный в форм-факторе 2U, и открывающий большие возможности для двухпроцессорных систем. Одной из главных особенностей нового сервера является его универсальность, которая достигается за счет его компактных размеров. Также нельзя не отметить превосходные функциональные возможности, высокий уровень производительности и превосходная пропускная способность.
  • Обзор сервера Dell PowerEdge R530 Обзор сервера Dell PowerEdge R530
    Dell PowerEdge R530 – высокопроизводительный стоечный сервер, созданный специально для центров обработки данных, которым необходим недорогой универсальный стоечный 2U сервер с поддержкой современных средств виртуализации. Главными достоинствами этого сервера является масштабируемость среднего уровня и повышенная производительность.
  • Решение проблемы хранения информации с помощью сетевых хранилищ Решение проблемы хранения информации с помощью сетевых хранилищ
    Интернет является источником огромного количества информации. Он предоставляет возможность скачивать всевозможные файлы в больших количествах. Пользователи скачивают файлы огромного размера. Со временем у них возникает проблема хранения этих файлов.
  • Фотоника идёт на смену электронике, новые тенденции в развитии вычислительных систем. Фотоника идёт на смену электронике, новые тенденции в развитии вычислительных систем.
    Сделан ещё один шаг к внедрению оптических технологий в вычислительные устройства. Представители компании Intel заявили о своём намерении использовать волоконно-оптические технологии для передачи сигналов между отдельными узлами и блоками компьютера.
  • Предложения Oracle на рынке в наше время Предложения Oracle на рынке в наше время
    Развитие корпорации Oracle шагнуло далеко вперед. Постоянные предложения увеличиваются с каждым днем.
  • Microsoft Active Directory НЕ против Novell EDirectory Microsoft Active Directory НЕ против Novell EDirectory
    Основным конкурентом AD является Novell Directory Service (NDS) или EDirectory...
  • Выбор и покупка серверов - краткое руководство Выбор и покупка серверов - краткое руководство
    Покупка серверов становится насущной задачей при организации работы любых компаний, учреждений, офисов. Основное требование к серверу – обеспечение бесперебойной работы и полноценного функционирования современной организации.
  • Переходите на SSD Переходите на SSD
    Аналитический отзыв об SSD. Приведено сравнение со старыми дисками и даны рекомендации, в каком случае имеет смысл переходить на твердотельные носители.
  • Преимущества серверных решений IBM Преимущества серверных решений IBM
    Количество компаний в связи с резким ростом бизнес- и ИТ-потребностей осуществляют внедрение дополнительных вычислительных мощностей. Основная цель – значительно повысить возможности использования ИТ для поддержки бизнес-инноваций.