>
HP-pro
telegram
+7 (495) 781-79-59
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Новости IT

  • 13/09 IBM предложила своим клиентам подписку на системы POWER10
    IBM предложила своим клиентам подписку на системы POWER10
    Представители американского поставщика программного обеспечения IBM заявили, что сейчас доступна подписка на серверы, где имеется процессор POWER10 и операционная система IBM i. Продукт в первую очередь создан для предпринимателей и бизнесменов. Стоимость подписки не будет превышать пятидесяти долларов в месяц за каждого клиента. Но количество пользователей определено – минимум двадцать пять человек. Дополнительно можно купить лицензии.
  • 13/09 Hewlett Packard Enterprise представила облачное решение Alletra 5000
    Hewlett Packard Enterprise представила облачное решение Alletra 5000
    Организация из США Hewlett Packard Enterprise представила миру свое решение – облачные хранилища Alletra 5000, событие совпало с выходом на рынок Seagate Exos X. Основным преимуществом нового модельного ряда является взаимосвязь с облачными службами, которая позволяет управлять всеми опциями клиента.
  • 23/08 Ускорители Intel Intel Ponte Vecchio - заявка на лидерство
    Ускорители Intel Intel Ponte Vecchio - заявка на лидерство
    Не так давно прошло знаменательное событие под названием HotChips 34, где представители американской организации Intel рассказали о своих последних достижениях. В частности, были озвучены мысли про эффективные ускорители Ponte Vecchio. Также сотрудники корпорации отметили производительность и новые параметры инновационных чипов. Известно, что современные ускорители имеют несколько отсеков, которые достигают отметки в 128 Xe-ядер. OAM-модуль с TDP полностью упакован, это значит, новинка отличается 128 RT-блоками, восемью контроллерами, двумя блоками L2-кеша, новым интерфейсом и медиа движком.
  • 23/08 OrbitsEdge планирует создать Центры обработки данных в космическом пространстве
    OrbitsEdge планирует создать Центры обработки данных в космическом пространстве
    Крупнейшая организация OrbitsEdge подписала договор с Авиакосмической компанией Vaya Space, чтобы построить в космосе Центры обработки данных. Напомним, что Vaya Space занимается созданием ракет носителей, которые непосредственно связаны с маленькими спутниками. Однако пока неизвестны нюансы данного соглашения.
  • 15/07 IBM планирует выпуск серверов на базе фирменного процессора POWER10
    IBM планирует выпуск серверов на базе фирменного процессора POWER10
    Известно, что у архитектуры POWER дела идут не по запланированному плану, однако это не значит, что у американской корпорации IBM совершенно нет новых систем на ее основе. Появилась информация, что американцы планируют выпуск современных серверов, которые имеют мощные процессоры POWER10. Эта новость появилась в СМИ еще весной текущего года. Теперь информация подтвердилась. Ожидается, что на рынке проявятся новые продукты - S1014, S1022s, S1022/L1022 и S1024/L1024.
  • 01/07 Сервер HPE ProLiant RL300 Gen11 - новинка на базе процессоров Ampere Altra
    Сервер HPE ProLiant RL300 Gen11 - новинка на базе процессоров Ampere Altra
    Не так давно представители HPE презентовали новое аппаратное обеспечение ProLiant RL300 Gen11. Это обеспечение создано для решения сложных задач в области вычислений. Продукт использует архитектуру Arm для повышения энергоэффективности. Известно, что инфопродукт создан в форм-факторе 1U. В системе используются микропроцессоры Ampere Altra м Ampere Altra Max, хотя это зависит от самой конфигурации. Для оперативной памяти доступны шестнадцать слотов DIMM. Максимальное значение объема – четыре терабайта.
  • 01/07 GreenLake - полноценные облачные сервисы от HPE
    GreenLake - полноценные облачные сервисы от HPE
    Известная во всем мире американская корпорация Hewlett Packard Enterprise презентовала новое обновление инфраструктуры GreenLake, которая дает возможность развернуть облако в Центре обработке данных. GreenLake Private Cloud Enterprise представляет управляемый сервис, включающий в себя устройство и программное обеспечение. Что касается оплаты, то она происходит за счет показателей потребления. Платформа GreenLake отличается от остальных систем тем, что сконцентрирована на конкретных услугах - платформа для создания частного облака Private Cloud Enterprise.
  • 16/06 AMD расширяет присутствие на рынке AI и ML
    AMD расширяет присутствие на рынке AI и ML
    Американский производитель интегральной микросхемной электроники AMD вернулся на серверный рынок и в сферу Hasty Pudding Cipher. Это стало возможно после презентации архитектуры Zen и создания микропроцессоров EPYC. Как показывает практика, руководители Дата-центров и создатели суперкомпьютеров все чаще выбирают данную продукцию под этим брендом. Несмотря на это, компания из США намерена добиться существенного успеха еще на рынке «artificial intelligence». Напомним, что лидерство удерживает американская технологическая компания NVIDIA со своей программно-аппаратной архитектурой параллельных вычислений CUDA.
  • 03/06 Теперь создание современных моделей machine learning можно поставить на поток
    Теперь создание современных моделей machine learning можно поставить на поток
    Представители известной во всем мире организации Hewlett Packard Enterprise недавно заявили, что суперкомпьютер HPE Champollion будет выполнять интересные функции, которые изменят рынок. Стоит отметить, что данный компьютер был назван в честь ученого Жана-Франсуа Шампольона. Профессор удачно занимался расшифровкой иероглифов Египта. Ожидается, что новый французский компьютер поможет в создании совершенных способов работы с языками. Хотя это не основное его преимущество.
  • 03/06 Cerebras CS-2 - необычный немецкий суперкомпьютер
    Cerebras CS-2 - необычный немецкий суперкомпьютер
    В Германии находится три крупных суперкомпьютерных центра, которые продвигают науку вперед. В этот раз Суперкомпьютерный центр Лейбница заключил договор с Hewlett Packard Enterprise и Cerebras в рамках программы Будущие вычисления. Эта программа нацелена на анализ применения вычислительных технологий неклассического типа для облегчения научных работ на территории Европы.