HP-pro
telegram
+7 (495) 781-79-59
ул. Молодогвардейская, д.59, пом. I
г. Москва 121351 Россия

+7 (495) 781-79-59

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Новости IT

  • 25.08 IBM представила ленточный привод TS1170 под картриджи JF
    IBM представила ленточный привод TS1170 под картриджи JF
    Корпорация IBM сообщает о выводе на рынок ленточного привода TS1170. Предполагается, что после этого системы архивирования данных будут работать более производительно. А особые технологии шифрования данных AES-256 и введение «воздушного зазора» (air gap) снижают вероятность утраты (порчи) данных на разных этапах работы.
  • 08.08 AWS выпустила инстансы Amazon EC2 M7i-flex и EC2 M7i
    AWS выпустила инстансы Amazon EC2 M7i-flex и EC2 M7i
    AWS сообщает о том, что пользователи получают доступ к инстансам Amazon EC2 M7i-flex и EC2 M7i. В их основе — чипы Intel Xeon Sapphire Rapids, которые подстраиваются под потребности каждого заказчика. Сейчас чипы применяют исключительно в системах AWS. Разработчики сообщают, что при переходе на новые процессоры пользователи фиксируют прирост производительности не менее 15%. В качестве объекта для сравнения использовались иные процессоры Intel, востребованные в работе дата-центров.
  • 08.08 HighPoint сообщила о начале производства карт расширения RocketAIC 7749EM/EN.
    HighPoint сообщила о начале производства карт расширения RocketAIC 7749EM/EN.
    Их основное предназначение — создание SSD-массивов, работающих на высоких скоростях. А уже массивы станут компонентом рабочей станции Apple Mac Pro. На данный момент речь пока идет о моделях, запущенных в 2023 году и базирующихся на платформе Apple M2 Ultra. Представители компании-производителя сообщают, что карта расширения будет полезна и в вычислительных системах, работающих под управлением ОС Windows и Linux.
  • 21.07 Компания IBM анонсировала обновление линейки флеш-хранилищ под названием FlashSystem
    Компания IBM анонсировала обновление линейки флеш-хранилищ под названием FlashSystem
    В производства снимается модель начального уровня 5035. Взамен пользователи получат устройства серии 5045. Ее особенность — наличие двух контроллеров. Производитель уже сообщил, что новые хранилища практически невозможно взломать. И по объему возможностей новинка мало уступает более совершенным и дорогим аналогам.
  • 21.07 Компания GigaIO сообщила о выводе на рынок системы SuperNODE
    Компания GigaIO сообщила о выводе на рынок системы SuperNODE
    Супер ПК позволит разрешать ресурсозатратный проблемы, в том числе в сфере искусственного интеллекта. Основа — GigaIO FabreX с выбранным количеством ускорителей. Разработчики также сообщают, что отказались от использования архитектур InfiniBand и NVIDIA NVLink в пользу FabreX, построенной на PCI Express из-за минимизации времени срабатывания. К тому же выбранная архитектура позволяет использовать совместно GPU, FPGA, хранилища данных и прочие элементы.
  • 05.07 Lightelligence представила оптический ускоритель Hummingbird
    Lightelligence представила оптический ускоритель Hummingbird
    Lightelligence — один из лидеров в сфере фотонных вычислений. И в 2023 году компания презентовала потенциальным потребителям оптический ускоритель Hummingbird. Предполагается, его в дальнейшем будут устанавливать в процессорах для дата-центров, супер компьютеров, систем искусственного интеллекта.
  • 12.06 Ученым и инженерам станет доступен новый HPC-комплекс, разработанный Intel и HPE
    Ученым и инженерам станет доступен новый HPC-комплекс, разработанный Intel и HPE
    Инженеры, физики, социологи и биологи в скором времени получат в свое распоряжение новый суперкомпьютер, разработанный экспертами от HPE. Заказчиком в данном случае выступает университет в Стоуне-Бруксе (штат Нью-Йорк, США). Срок запуска HPC-комплекса в работу пока не анонсирован.
  • 12.06 Micron Technology выпустила модули памяти 96Gb DDR5-4800 RDIMM
    Micron Technology выпустила модули памяти 96Gb DDR5-4800 RDIMM
    Разработчики систем искусственного интеллекта, НРС-сервисов и иных платформ, работающих с повышенными нагрузками, получили в свое распоряжение модули DDR5-4800 RDIMM для построения ОЗУ. Объем новинки — 96 Гбайт.
  • 23.05 HPE построит для Японии суперкомпьютер TSUBAME4.0 на базе Cray XD6500
    HPE построит для Японии суперкомпьютер TSUBAME4.0 на базе Cray XD6500
    Компания Hewlett Packard Enterprise вошла в топ разработчиков суперкомпьютеров. На весну 2024 года намечена презентация системы TSUBAME4.0. Партнером HPE в данной работе стал Технологический институт из Токио, точнее одна из его структур — Глобальный научно-информационный вычислительный центр. Предназначение TSUBAME4.0 — практически стандартное на текущий момент времени. Речь идет об обучении моделей искусственного интеллекта и обработке «больших данных».
  • 23.05 NVIDIA представила проект суперкомпьютера Isambard 3
    NVIDIA представила проект суперкомпьютера Isambard 3
    Isambard 3 позволит проводить вычисления на максимальной производительности. Для размещения Isambard 3 выбран Научный парк Бристоля и Бата (Великобритания). Планируется, что новая система будет незаменима при обучении машинных моделей. Смогут оценить ее возможности и медики. Астрофизикам же Isambard 3 поможет рассчитать, где же находятся еще неизвестные науке звезды и планеты.