К полной версии

Десятка лучших серверов по итогам 2016 года

Одним из ключевых событий в 2016 году стало слияние компаний EMC и Dell, что позволило объединить серверные решения Dell и лучшие гиперконвергентные решения. Стоит отметить, что еще до завершения сделки по слиянию, компания EMC планировала использовать серверы Dell.  И по завершению сделки было официально объявлено о том, что гиперконвергентные системы VxRack и VxRail будут базироваться на серверах линейки FX.

Не менее важными событиями ушедшего года можно отметить то, что компания Lenovo усилила свой ThinkServer, что позволяет ему с легкостью справляться с возрастающими нагрузками. Отдельного внимания заслуживает НРЕ, которая модернизировала ProLiant в устройство, которое может изменить игру в канале.

Предлагаем вашему вниманию десятку лучших серверов, выпущенных в 2016 году.

Lenovo X Series

Линейка серверов X Series Lenovo ориентирована на крупные проекты, в том числе обработку больших данных и средства виртуализации. Новинками, пополнившими линейку, стали модели x3850 и x3950 X6, которые базируются на процессорах Xeon E7-4800 и E7-8800 v4. Использование процессоров нового поколения позволило увеличить производительность почти на 40% по сравнению с прошедшими процессорами. Новые сервера представляют собой модульную конструкцию, благодаря чему значительно упрощается их модернизация и техническое обслуживание.

Lenovo ThinkServer

Компания Lenovo, учитывая стремительное развитие рынка программно-конфигурируемой инфраструктуры, выпустила сервер ThinkServer sd350, который представляет собой систему высокой плотности, которая позволяет справляться с более высокими нагрузками, чем обычные сервера в форм-факторе 2U. При этом важно отметить, что повышает не только производительность, но и сокращается вдвое время, затрачиваемое на установку.

Oracle VM Server for SPARC

SuperCluster M7 от Oracle представляет собой специализированную систему, при разработке которой в качестве основы была использована платформа VM Server for SPARC. Серверное решение, объединяя в себе вычислительные ресурсы, компоненты сетевого оборудования и ресурсы хранения с технологией виртуализации, ОС и администрированием, позволяет обеспечить высокую производительность. Система SuperCluster M7 универсальна – она подходит для использования в качестве хранилищ данных ERP, CRM, в приложения аналитики и мобильных приложениях.

HPE ProLiant Easy Connect EC200a

Новая версия серверов ProLiant DL360 девятого поколения объединяет в себе революционные возможности администрирования, безопасности и хранения, благодаря которым заказчики смогут в локальном режиме связывать инфраструктуру центра обработки данных с облачным сервисом, что позволит обслуживать критически важные приложения.

Huawei FusionServer

Huawei FusionServer – новый сервер, который является одним из лучших в своем сегменте. Добиться этого удалось за счет заключения партнерства с компанией SimpliVity, которая специализируется на разработке программного обеспечения для гиперконвергентных систем. Благодаря партнерству в серверах FusionServer задействована технология флэш-хранения OmniStack, что позволит значительно увеличить долю на рынках Южной Америки, Индии и Китая.

Ultra Secure Servers (Skyport Systems)

Skyport Systems – это стартап, целью которого является разработка максимально защищенных серверов, который позволяет обеспечить защиту средств аутентификации Active Directory от хакеров. При создании нового серверного решения компании в полной мере реализовали все предписания Microsoft, относительно инфраструктуры и архитектуры, как на системном, так и на пользовательском уровнях.

Dell PowerEdge

PowerEdge – серверное решение нового поколения, созданное на базе процессоров Xeon E5-2600 v4, которое позволяет увеличить производительность на 30% по сравнению с серверами прошлого поколения. Помимо новых процессоров сервер получил обновленную систему охлаждения, которая позволяет обеспечивать оптимальную температуру в условиях работы дата-центра. Из других особенностей можно выделить поддержку серверами Dell PowerEdge 13-го поколения новых функций программно-конфигурируемого хранения и функций администрирования. Все это позволяет снизить стоимость владения и операционных расходов.

Dell DSS 7000

Dell DSS 7000 представляет собой сервер высокой емкости, основное предназначение которого – использование в качестве платформы хранения Ceph 2 от Red Hat. Появление данного серверного решения наглядно демонстрирует стремление Dell  предложить максимально широкий выбор продуктов. Новый сервер идеально подходит для облачных центров обработки данных, он вмещает в себя до 90 твердотельных накопителей, которые располагаются на одном шасси формата 4U. Суммарная емкость хранения может достигать 720 Тбайт.

HPE Cloudline CL5200

Сервер Cloudline CL5200 предназначен для объектного хранения или неструктурированных данных. Серверное решение представляет собой своего рода строительный блок, который способен вместить до 80 твердотельных накопителей на одном шасси формата 4U, при этом суммарный объем памяти может достигать 800 Тбайт.

Dell FX

Линейка серверов Dell FX, по заявлению представителей компании Dell, является базовой платформой для создания гиперконвергентных систем EMC VxRail и VxRack. Внедрение новых серверов позволит задействовать более широкие функциональные возможности и при этом снизить стоимость VxRack и VxRail.

назад