HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, эт. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Гиперконвергентная платформа HPE SimpliVity 380

HPE SimpliVity 380 – полнофункциональная платформа, предназначенная для обработки и хранения данных, которая представляет собой новое поколение гиперконвергентных систем. Платформа значительно отличается от прошлого поколения и способна решать более широкий спектр задач традиционных гиперконвергентных систем, а именно:

В платформе HPE SimpliVity 380 применяются HPE комплексы, которые тщательным образом подготавливаются, тестируются и настраиваются, что существенно облегчает внедрение платформ виртуализации и их последующую эксплуатацию. HPE комплексы объединяю в себе узлы и вычислители в едином конструктиве, что в сочетании с аппаратными ускорителями компрессии и дедупликации охватывают большой спектр решений DevOps, VDI, систем корпоративной виртуализации и средств оснащения филиальных сетей.

В платформе HPE SimpliVity нового поколения используются аппаратные ускорители дедупликации и компрессии, позволяет осуществлять сжатие и дедупликацию поступающей информации без изменения нагрузки на ЦП напрямую на накопители. Размер одного блока дедупликации – 8 Кб. Блоки объединяются между собой в полный страйп размером 1 МБ и записываются на слой SSD, где хранятся в сжатом виде, что позволяет снизить нагрузку на носитель. При этом важной особенностью является то, что они не подвергаются регидрации и распаковке при осуществлении переноса данных между отдельными узлами платформы.

Все данные в узлах системы HPE SimpliVity представляются в виде древовидной файловой системы, так называемого «Дерева Меркла», благодаря чему осуществляется организация поблочной проверки все поступающей на запись информации на предмет сравнения с ранее записанными блоками. А при осуществлении переноса виртуальной машины между кластерами, либо узлами, производится оценка совпадений блоков как в исходной точке, так и целевой, после чего производится перенос недостающих блоков в сжатом виде, далее следует сборка аналогичной виртуальной машины.

Данная технология позволяет в несколько раз снизить требования к каналам передачи данных между площадками, а также внутри самого центра обработки данных. Мгновенные снимки виртуальных машин создаются стандартными средствами платформы без повышения нагрузки на слой SSD путем копирования карты ссылок на существующие блоки, используемые в рабочей виртуальной машине в своего рода резервную копию этой машины. Такая операция осуществляется с применением карты-ускорителя и требует минимальных временных затрат для одной виртуальной машины (при среднем объеме 1 Тб, на выполнение работы требуется буквально несколько секунд). Аналогичное количество времени требуется и для проведения восстановления виртуальной машины – теневая копия просто превращается в рабочую машину, зарегистрированную в платформе.

Отдельный снимок файловой системы представляет собой синтетически полную резервную копию, поэтому она может быть размещена в любом другом кластере HPE SimpliVity 380, либо восстановлен в случае удаления виртуальной машины. Данная технология открывает широкие возможности хранения большого количества резервных копий виртуальных машин с минимальным расходованием ресурсов.

Клонирование виртуальных машин в HPE SimpliVity осуществляется по аналогии с операцией по созданию снимков. Стандартные инструменты за минимальное время создают готовую виртуальную машину.

Стоит отметить также и то, что новое поколение HPE SimpliVity использует технологии, которые идеально подходят для создания большого количества виртуальных машин, применяемых в разработке и тестировании и последующего управления ими.

Гиперконвергентные системы HPE SimpliVity 380 дают возможность создавать системы виртуализации без задействования аппаратно-программных средств сторонних производителей. Доступность системы достигается на всех уровнях стека:

В состав HPE SimpliVity 380 входит программное обеспечение SimpliVity RapidDR, с помощью которого осуществляется разработка планов аварийного восстановления данных и последующего их тестирования на выбранных вариантов отказа системы.

HPE SimpliVity является гиперконвергентной системой, а это означает, что все компоненты входят в состав единого сервера, который одновременно выступает в роли вычислителя данных, системы резервного копирования и СХД.

Для нового поколения платформы HPE SimpliVity 380 в качестве шасси используется сервер HPE ProLiant DL380 Gen10 на базе двух процессоров Intel Xeon Scalable с поддержкой 1.5 Тб памяти.

В зависимости от модификации на платформу могут быть установлены различные процессоры семейства Intel Xeon Scalable, модули оперативной памяти последнего поколения и разное количества накопителей формата SSD. Все установленные накопители автоматически объединяются в единую СХД программно-определяемого типа.

В комплектацию HPE Simplivity 380 входит бессрочная лицензия на весь функционал, в частности – репликация, создание тонких томов, дедупликация и компрессия, резервное копирование данных, интеграция с гипервизором и др.

Масштабирование комплекса производится линейно путем добавления дополнительных узлов или блоков, что дает возможность получить нескольких сотен терабайт, объединенных в единое пространство, либо до нескольких петабайт в отдельном кластере с единым централизованным управлением.

Репликация данных допускается между разными площадками, что в конечном итоге позволяет создать распределенную систему виртуализации высокой доступности. При этом не требуется приобретение отдельных лицензий.

Управление всем функционалом HPE SimpliVity 380 производится в зависимости от модификации либо через консоль VMware vCenter, а для моделей, выпущенных летом 2018 года и позднее через Microsoft System Center.

Новое поколение гиперконвергентных систем HPE SimpliVity 380 обладает целым рядом преимуществ перед конкурентами. Наиболее важными являются:

  1. Сокращение времени на проведение любых операций с данных и экономия емкости. Достигается это за счет аппаратной дедупликации и компрессии данных «на лету», без дополнительной нагрузки на ресурсы процессора. Более подробно Вы можете ознакомиться с показателями в отчете Forrester.
  2. Многократное сокращение времени на перенос данный, их клонирование, резервирование или восстановление.
  3. Существенное снижение нагрузки на каналы передачи данных, что избавляет от необходимости устанавливать WAN-оптимизаторы для связи отдельных кластеров.
  4. Ускорение и упрощение автоматизации филиалов компании. Система HPE Simplivity обеспечивает единое управление всеми площадками, для этого не требуется администрирование филиалов на местах.
  5. Встроенная система автоматического резервного копирования (как на локальные, так и удаленные площадки), что сокращает время на восстановление и повышает доступность.
  6. Комплексная поддержка системы, в том числе и программное обеспечение сторонних производителей, осуществляемая через центр технической поддержки HPE.
  7. Простота эксплуатации и управления. Работа со всеми инструментами осуществляется в единой консоли с интуитивно понятным интерфейсом.

 

назад