К полной версии

Обзор шасси HP BladeSystem c-класса с7000 и с3000

HP с7000

HP Blad eSystem – многофункциональное решение с целым набором полезных функций и свойств. Благодаря такой системе Вы сможете решить основные проблемы серверного оборудования:
- Снизить затраты на приобретение, обслуживание и эксплуатацию;
- Инсталляция проходит очень быстро, а с помощью технологии Virtual Connect система легко адаптируется к состоянию существующей инфраструктуры;
- Высокая энергоэффективность, позволяет снизить потребление энергии на 45% по сравнению с другими решениями;
- Системе на безе HP BladeSystem потребуется на 94% меньше кабелей для подключения к сети, чем обычным серверам стоечного исполнения.

Шасси HP BladeSy stem с7000 позволяет установить до 16 блейд-серверов. Подойдет для развертывания на крупных вычислительных площадках организаций, с быстро растущими требованиями к вычислительным ресурсам.

с7000 вид сзади

В HP BladeSystem с3000 можно установить до 8 блейд-серверов. Доступна в двух вариантах – «стоечный» и «напольный». Это решение имеет форм-фактора 6U и не займет много места. В шасси HP BladeSystem можно установить блейд -серверы proliant,  Integrity, дисковые блейд-полки HP StorageWorks, причем  все эти модули можно менять местами, сохраняя сетевые подключения и возможность централизованного управления.

с3000 вид сзади

Рекомендации по выбору полки HP BladeSystem.

Модель с3 000 подойдет Вам, если необходимо установить от 2 до 8 серверов. Если в Вашей организации не используются серверы для установки в стойку, то Вам отлично подойдет шасси с3000 башенного исполнения на колесах. Идеальный вариант для компаний с небольшим пространством для серверного оборудования, филиалов и удаленных офисов.

Для HP BladeSystem с7 000 найдется применение в крупных ЦОД, а также в организациях, нуждающихся в значительных  вычислительной мощностях. Позволяет установить до 16 блейд -серверов HP в рамках одной конструкции. С7000 обеспечивает высокий уровень отказоустойчивости и доступности.

Технологии, использующиеся в шасси HP.

HP Thermal Logic - в сочетании с высокоэффективными блоками питания 2400 W и инструментом Dynamic Power Capping, существенно сокращает затраты на электроэнергию.
Virtual Connect – с помощью этой архитектуры Вы можете добавлять сервера или менять их местами в полке, не нарушая работы сетей.
Insight Control – набор самых необходимых инструментов для настройки и единого управления инфрастуктурой.
Dynamic Power Capping – мониторинг и контроль энергопотребления аппаратного обеспечения системы.
Onboard Administrator – набор для быстрого развертывания, диагностики и других повседневных задач.

Преимущества блейд-серверов на базе HP BladeSystem c-класса

назад