К полной версии

Решения HP для «облачных» вычислений корпоративного класса

Компания HP анонсировала сразу несколько решений для организации «облачных» вычислений корпоративного класса государственными учреждениями и коммерческими предприятиями. Продукты и услуги от HP предоставят компаниям все возможности и преимущества «облаков», обеспечивая высокую производительность, готовность и требуемый уровень безопасности.

Все продукты HP Hybrid Delivery позволяют реализовывать «облака», при этом они учитывают особенности и потребности государственных учреждений и компаний различного уровня.

Одно из решений - HP Enterprise Cloud Services-Compute – служит для предоставления доступа к гибридному частному «облаку». Это мощная вычислительная платформа, которая отличается масштабируемостью, быстротой развертывания и высоким уровнем безопасности. Решение использует возможности центров обработки данных HP и построено на основе разработок в области конвергентной инфраструктуры, управление им автоматизировано, а доставка сервисов контролируется с помощью политик производительности, обслуживания, конфиденциальности и безопасности.

Решение HP CloudSystem – это уже интегрированная система, предназначенная для создания, администрирования и доставки сервисов в любые «облачные» среды. Продукт также построен на основе решений конвергентной инфраструктуры, а использование программного обеспечения HP Cloud Service Automation обеспечивает безопасность и соответствие всех компонентов инфраструктуры стандартам и нормативным актам.

HP CloudSystem может работать с решением HP Cloud Maps – системой, обеспечивающей автоматическое распределение ресурсов согласно заранее составленных конфигураций оборудования и инфраструктуры в целом. Благодаря этому HP CloudSystem может подключать и запускать в работу новые сервисы буквально за минуты.

А для тех заказчиков, что стремятся снизить затраты на создание частных «облаков», компания HP предоставляет финансовые услуги HP Financial Services.