К полной версии

HP и NASA – следующие 10 лет вместе

HP и NASA – следующие 10 лет вместе
Компания Hewlett Packard стала новым главным поставщиком ИТ-услуг, вычислительного оборудования и программного обеспечения для Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). В последующие 10 лет HP обязуется выполнить условия контракта на 2,5 млрд. долларов.

Сейчас главным поставщиком вычислительной техники и программного обеспечения для NASA является американский Lockheed Martin. В самое ближайшее время место Lockheed займет HP, однако причины выбора нового поставщика NASA не разглашает. Также стоит отметить, что совсем недавно – в октябре 2010 года – от услуг Lockheed Martin отказалось и ФБР.

Контракт, выигранный HP, предусматривает поставку персональных компьютеров, периферийного оборудования, программного обеспечения и рядя других продуктов. Однако контрактом не предусматриваются поставки серверного и сетевого оборудования. Общая сумма десятилетнего контракта превышает 2,5 млрд. долларов.
Компания HP ранее – в 2007 году – уже заключала контракт с NASA объемом в 5,6 млрд. долларов на срок 7 лет. Данный контракт включал в себя поставку персональных компьютеров, серверов и принтеров.

назад