DreamScreen 400 – неттоп от HP на базе Linux

Индийский рынок стал первым, на котором в продажу поступило новое устройство от HP – неттоп DreamScreen400, работающий под управлением операционной системы Linux. Компьютер оснащен экраном диагональю 18,5 дюймов, DVD-рекордером и чипсетом от Intel, он поддерживает веб-сервисы и отличается не слишком высокой ценой.

Неттоп DreamScreen400 – это семейный компьютер, предоставляющий, в первую очередь, доступ к информационному, новостному, развлекательному и религиозному контенту. С этой целью компанией HP были заключены договоры с индийскими компаниями (в том числе и со знаменитым Болливудом) на поставку соответствующего контента.

Часть информации пользователи получают с помощью особой тач-оболочки неттопа, а часть – посредством функции видеоконференции, поддерживаемой неттопом. Стоимость DreamScreen400 составляет ориентировочно $450. В эту цену кроме самого устройства входят услуги по доставке, установке и настройке неттопа, а также по обучению пользователей. В HP заявляют, что неттоп будет продвигаться и на других локальных рынках.