К полной версии

HP: годовая прибыль выросла на 14% и составила 8,8 миллиарда долларов

Компания HP опубликовала финансовый отчет, отражающий результаты 4-го квартала, и всего 2009-2010 финансового года, закончившегося 31 октября. Как сообщается, с августа по октябрь текущего года выручка HP составила $33,3 млрд. (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 8%), а чистая прибыль возросла до $2,5 (рост – 5%).

Компания пришла к окончанию финансового года с неплохими показателями. Если в 2008-2009 финансовом году выручка HP составила $114,6 млрд., то в этом году она выросла на 10% и составила $126 млрд. Прибыль компании возросла на 14% - $8,8 млрд. в этом году против $7,7 млрд. в прошлом.

Каждое из подразделений HP в 2009-2010 году показало различный рост выручки. Так, подразделение по выпуску персональных систем увеличило выручку на 4% (до $10,3 млрд.), по выпуску печатающих устройств и сканеров – на 8% (до $7 млрд.), по выпуску серверов и СХД – сразу на 25% (до $5,3 млрд.).

В связи со столь успешным окончанием года, HP улучшила ранее опубликованный прогноз на 2010-2011 финансовый год. Ожидается, что выручка компании составит $132-133,5 млрд., а чистая прибыль будет лежать в пределах $4,42 – 4,52 на акцию.