К полной версии

Конвергентная инфраструктура: технологии будущего от HP

Конвергентная инфраструктура: технологии будущего от HP
Компания HP активно разрабатывает концепцию Instant-On Enterprise – предприятия, быстро адаптирующегося к изменениям бизнеса. Подтверждением тому стало анонсированная недавно конвергентная инфраструктура HP, на основе которой в будущем будут создаваться центры обработки данных.

Конвергентная инфраструктура от HP – это совершенно новая концепция построения и функционирования ЦОД недалекого будущего. Это решение преследует одну цель - уравнять возможности ИТ-департаментов с потребностями бизнес-подразделений. Конвергентная инфраструктура предусматривает использование не традиционного скопления технологий, а пулов ресурсов, в которые интегрированы СХД, серверы, сетевые устройства, системы охлаждения, электропитания и т.д.

Управление пулами и распределение их ресурсов и возможностей между потребителями будет строиться на основе единой платформы администрирования.

Архитектура конвергентной инфраструктуры строится на базе нескольких технологий, среди которых особое значение имеют четыре.

HP Virtual Resource Pools – собственно, и является технологией построения пулов, позволяющей интегрировать в единую систему виртуализированные серверы, сетевые устройства и системы хранения данных.

HP Data Center Smart Grid – технология интеллектуального управления электропитанием, благодаря которой снижается энергопотребление, надежность и срок службы ЦОДов и других систем.

HP FlexFabric Network – технология, упрощающая инфраструктуру любой сети, наделяя ее гибкостью.

HP Matrix Operating Environment – решение, повышающее продуктивность и эффективность функционирования информационной инфраструктуры. На базе технологии создается единая платформа управления компонентами на всех уровнях, а сама инфраструктура становится совместно используемым сервисом.

Компания HP планирует оказывать помощь предприятиям, решившим обратиться к конвергентной инфраструктуре. Помощь HP будет заключаться в выборе оптимальной для заказчика модели построения инфраструктуры, а также в предоставлении решения HP Hybrid Delivery, которое позволит осуществить плавный переход от традиционной модели предприятия, к предприятию, быстро адаптирующемуся к изменениям потребностей бизнеса.

назад