К полной версии

Slate 500 – долгожданный планшет от HP на базе Windows 7

Slate 500 – долгожданный планшет от HP на базе Windows 7
Компания HP давно объявила о начале работ над собственным планшетным компьютером, однако это устройство появилось со значительным отставанием от Apple, Samsung и многих других производителей. Мало того – планшет от HP предназначен исключительно для корпоративных клиентов.

Состоялся официальный анонс долгожданного планшетного компьютера HP Slate 500. Устройство во многом напоминает своих главных конкурентов - Apple iPad и Samsung Galaxy Tab. Slate оснащен сенсорным 8,9-дюймовым дисплеем, построенным по емкостной технологии – это дает возможность управлять планшетом как пальцами, так и стилусом. Разрешение экрана будет составлять 1024 x 600 или 1024 x 768 пикселей.

Аппаратную часть планшета составляют процессор Intel Atom Z540 1,86 ГГц, оперативная память 2 Гб, видеоускоритель Broadcom Crystal HD и SSD на 64 Гб. В HP Slate 500 предусмотрено два USB-порта, кард-ридер SD, два аудиоразъема 3,5 мм (наушники и микрофон), порт HDMI и порт питания (который используется и для подключения к док-станции). Два динамика и встроенный микрофон, а также две камеры (0,3 Мп на передней панели и 3 Мп на задней) делают устройство более удобным. Масса планшета с двухсекционной батареей составляет 680 г.

назад