К полной версии

Компания HP поставила собственное оборудование на шести внутренних ЦОДах

Компания HP поставила собственное оборудование на шести внутренних ЦОДах
Компанией HP было объявлено об обновлении оборудования во всех шести внутренних центрах обработки данных, обеспечивающих связью подразделения компании по всему миру. Теперь в ЦОДах стоит магистральное оборудование нового поколения от HP.

Работа по замене магистральных коммутаторов и маршрутизаторов от сторонних производителей на собственные длилась менее полугода. За это время ИТ-специалисты HP в шести ЦОДах установили (без остановки работы центров) 75 коммутаторов и маршрутизаторов HP серии A. Кроме того, была проведена большая работа по замене и модернизации 30 каналов связи.

В настоящее время слаженную работу подразделений HP в разных странах обеспечивают шесть ЦОДов, по два расположенных в городах Остин, Хьюстон и Атланта. Всего в эти центры консолидировано порядка 85 внутренних ЦОДов, а также небольших серверных помещений, расположенных в разных странах мира, и занимающих площадь более 465 кв. м.

Кроме замены аппаратной части, была подвергнута изменению и сама архитектура систем: сейчас внедрена и работает открытая архитектура HP Networking, в которую включены многие эффективные продукты, в том числе и HP TippingPoint.

Теперь магистральное оборудование ЦОДов состоит из шести маршрутизаторов A6616, двадцати маршрутизаторов A8812, восемнадцати маршрутизаторов A6604, двенадцати модульных коммутаторов A9505 и 16 коммутаторов A12508. Благодаря этому пропускная способность глобальной сети HP возросла в 4 раза – до 260 Гбит/с, пропускная способность канала интернета при этом составила 120 Гбит/с. Это повышает эффективность работы сервисов HP Internet Services и многих других. Таким образом, компания HP показала, что оборудование ее производства дает возможность строить глобальные сети, обладающие высокой пропускной способностью, эффективностью и надежностью. В будущем планируется установка HP и на границах собственной сети, однако о времени проведения этих работ пока не сообщается.

назад