К полной версии

Новая архитектура и тонкие клиенты – решения от HP для виртуализации рабочих мест

Новая архитектура и тонкие клиенты – решения от HP для виртуализации рабочих мест
Компанией HP было представлено сразу шесть новых решений для виртуализации рабочих мест. Среди них референсная архитектура Citrix XenDesktop, два новых тонких клиента, и линейка специальных тонких клиентов HP t5500.

HP активно работает над техническими и программными аспектами удаленного доступа, предлагая хорошо зарекомендовавшие себя решения различного уровня. Очередным подтверждением заинтересованности компании в этой сфере стало сразу несколько новых решений: референсная архитектура для Citrix XenDesktop на базе XenServer, линейка специальных тонких клиентов HP t5500, а также два тонких клиента под управлением Microsoft Windows Embedded Standard 7. 

Новые тонкие клиенты HP t5550, t5565 и t5570 дают возможность работать с офисными приложениями, выходить в интернет и решают ряд других задач. В этих устройствах предустановлены модули Microsoft и Citrix. Тонкие клиенты могут работать под управлением одной из операционных систем: Windows CE Embedded 6.0, Microsoft Windows Embedded Standard 2009 или HP ThinPro.

Также HP предлагает новый пакет программного обеспечения HP Easy Tools, включающий в себя инструмент для простой установки HP Easy Setup, утилиту HP Easy Update для поиска и автоматической установки нового образа ОС на каждый новый тонкий клиент HP Thin Client, и утилиту HP Easy Config для простой (в несколько кликов мышью) настройки главных параметров, подключению к интернету, соединению с VMware View, Citrix XenDesktop и Microsoft Remote Desktop Services.

Тонкие клиенты HP t5500 обладают рядом аппаратных и программных средств, делающих работу с ними удобной, простой и эффективной. Эти устройства появятся в России не ранее декабря 2010 года, их стоимость будет лежать в пределах от 9,9 тысяч рубле.

Другие тонкие клиенты - HP 4320t (мобильный) и HP t5740e (стандартный) – будут обладать высокой производительностью, сравнимой со стационарными ПК. Устройства будут поставляться с операционной системой Microsoft Windows Embedded Standard 7. Покупателям клиентов будет предоставлен выбор инструментов для внедрения систем и их управления. Это может быть HP Client Automation или HP Device Manager. Новые тонкие клиенты обладают рядом программных и аппаратных преимуществ перед устройствами предыдущего поколения.

Референсная архитектура HP XenDesktop – это новый подход к процессу развертывания систем. Архитектура разрабатывается совместно с компанией Citrix и содержит ряд новых решений для перехода к виртуализированным системам.

Новая архитектура эффективно решает все поставленные задачи в системе, построенной на базе серверов HP ProLiant DL380 G7, решении HP StorageWorks P4300 G2 SAS Starter SAN и тонких клиентах (в количестве до 250 и более штук) из линейки HP 5700. Нужно отметить, что архитектура обладает значительным потенциалом к расширению и модернизации.

И необходимо сказать, что компания HP планирует ввести поддержку Citrix XenDesktop 5 на всех своих тонких клиентах. Этот переход будет осуществляться постепенно через автоматические обновления посредством описанной выше утилиты HP EasyUpdate.

Окружение Citrix XenDesktop 5 обладает высокой степенью масштабируемости, обеспечивает быстрый переход на технологии виртуализации, а также имеет ряд других преимуществ, повышающих эффективность работы систем с одновременным снижением используемых ресурсов. И можно отметить, что в данном решении уделено внимание мультимедийным возможностям, чего не было раньше.

назад