К полной версии

Hewlett Packard Enterprise добилась роста выручки во всех бизнес-сегментах

Hewlett Packard Enterprise добилась роста выручки во всех бизнес-сегментах
За прошедший финансовый год корпорация Hewlett Packard Enterprise продемонстрировала впечатляющие результаты роста. Увеличение объемов продаж серверов и систем хранения данных НРЕ было столь значительным, что превзошло все ожидания аналитиков компании.

30 апреля 2018 года завершился второй финансовый квартал, по итогам которого чистая прибыль компании составила 778 миллионов долларов, тогда как за аналогичный период прошлого года компания имела убытки в размере 612 миллионов долларов. Общий объем выручки достиг отметки в 7.5 миллиардов, что на 10% выше, чем годом ранее.

По данным аналитического агентства Thomson Reuters, Hewlett Packard Enterprise прогнозировала суммарный оборот на уровне 7.38 миллиардов и чистый доход в пределах 152-153 миллионов.

Лучшие показатели по объемам продаж показали серверные системы и СХД, объемы продаж этих системы выросли на 6 и 24% соответственно, достигнув показателей в 3,2 миллиарда для серверов и 912 миллионов для СХД HPE.

Антонио Нери (Antonio Neri), резидент и генеральный директор HPE, заявил, что вполне доволен результатами компании по итогам второго квартала 2018 года. ОН также отметил, что компании удалось добиться увеличения объемов выручки по всем бизнес-сегментам, повысив тем самым общую рентабельность компании. В будущем компания продолжит активно развивать инициативу HPE Next и инвестировать в инновации.

Патрик Мурхед (Patrick Moorhead), сотрудник аналитического агентства Moor Insights & Strategy, подтвердил, что выручка Hewlett Packard Enterprise продолжает расти на протяжении последних четырех финансовых кварталов, что является очень хорошим показателем. Отметим, что за 2017 год рост акций компании составил 6.8%, тогда как за первые месяцы текущего года рост уже достиг отметки в 21.8%.

Источник: servernews
назад