К полной версии

IBM официально представила мейнфреймы z14 Model ZR1 и LinuxONE Rockhopper II

IBM официально представила мейнфреймы z14 Model ZR1 и LinuxONE Rockhopper II
Американская корпорация IBM продолжает активную работу по созданию мейнфреймов, которые используется в облачных средах. На минувшей неделе компания анонсировала свои очередные разработки – новые мейнфреймы z14 Model ZR1 и IBM LinuxONE Rockhopper II. Обе модели поставляются в однофреймовых стойках, что полностью соответствует промышленному стандарту 19 дюймов.

В отличие от моделей прошлого поколения (мейнфреймы z13s), новинки позволяют добиться повышения производительности в среднем на 10%. Помимо этого мейнфреймы z14 обеспечивают увеличение памяти в два раза – до 8 Тбайт, а также увеличивают более чем на 50% процессорные ресурсы. Новые модели получили сертифицированную инфраструктуру для Docker EE, которая имеет простое интегрированное управление и возможность быстрого масштабирования до 330 тысяч контейнеров Docker.

Представители IBM заявили, что использование новых мейнфреймов LinuxONE Rockhopper II позволит разработчикам осуществлять интеграцию архитектуры микросервисов и разрабатывать высокопроизводительные приложения с минимальные ограничения и задержками в масштабировании.

Системы IBM нового поколения обеспечат высокий уровень безопасности операционных сред Linux благодаря поддержке технологии IBM Secure Service Container. Использование более широких возможностей для повышения безопасности не потребует от разработчиков программного обеспечения создания проприетарного кода.

Источник: servernews
назад