К полной версии

Dell EMC объявила об обновлении семейства СХД среднего ценового диапазона

Dell EMC объявила об обновлении семейства СХД среднего ценового диапазона
Пресс-служба Dell EMC официально объявила о расширении семейства систем хранения данных класса all-flash. Линейка пополнилась двумя новыми массивами SC, также компанией было выпущено обновление программного обеспечения для Dell EMC Unity, которое позволяет повысить эффективность работы СХД при хранении смешанной информации и снизить операционные расходы.

Помимо презентации новых систем хранения данных, Dell EMC анонсировала программу лояльности Future-Proof Storage, в рамках которой клиентам предоставляется гарантия качества сроком на три года, а также полноценный доступ к программному обеспечению. Дополнительно в рамках программы компания дает гарантию эффективности хранения информации, обеспечивает защиту инвестиций в аппаратную составляющую и открывает бесплатный доступ к облачной среде Virtustream Storage Cloud.

Массивы Dell EMC SC класса all-flash ориентированы в первую очередь на крупный бизнес, поэтому обладают высочайшей производительностью. Внедрение новых массивов позволит компании значительно модернизировать существующие центры обработки данных, а именно – повысить скорость обработки информации и сократить операционные расходы при использовании программного обеспечения. Отдельно стоит отметить и то, что массивы дают возможность задействовать сценарии работы с применением флеш-памяти.

Модели дисковых массивов Dell EMC SC5020F и SC7020F получили в свое распоряжение 8-ядерные процессоры Intel Xeon, объем оперативной памяти, в зависимости от конфигурации, может достигать 256 Гбайт. Также обе модели оснащены двойными контроллерами в конфигурации active/active и выполнены в 3U-форм-факторе. Передача данных осуществляется по двум протоколам - 10GB iSCSI и 16/32GB FC. Из особенностей массивов можно выделить:

Компания Dell EMC при приобретении массивов предоставляет заказчикам программное обеспечение, которое включает все необходимое для работы. Покупка отдельных лицензий не требуется.

Dell EMC Unityсистемы хранения данных, которые максимально просты в эксплуатации, по сравнению с аналогичными решениями на рынке, их внедрение занимает на порядок меньше времени. Также их важным преимуществом является легкость подключения облачной среды.

Операционная система Unity 4.3 по сравнению с более ранними версиями, имеет целый ряд дополнительных возможностей, в частности – функционал для дедупликации, функции для синхронизации данных, средства для модернизации оборудования без простоя.

Программа лояльности Dell EMC Future-Proof Storage дает всем заказчикам массивов гарантию на протяжении всего цикла эксплуатации оборудования. По сравнению с программами лояльности, предлагаемыми другими поставщиками, Future-Proof Storage не имеет ограничений по сроку действия и обеспечивает надежную защиту инвестиций при приобретении массивов данных.

Программа лояльности Dell EMC Future-Proof Storage – это:

Программа Dell EMC Future-Proof Storage предлагает всем заказчиками, которые приобрели новые дисковые массивы Dell EMC Unity или SC как напрямую в компании, так и у авторизованных поставщиков.

Джефф Бодро (Jeff Boudreau), президент Storage Platforms, Dell EMC, заявил, что компания стремится оказать всяческую помощь своим клиентам в модернизации центров обработки данных, поэтому новые массивы обладают более высокой производительностью и включают в себя функционал для полноценной работы с оборудованием. Также Джефф Бодро отметил, что в целях повышения качества обслуживания клиентов, Dell EMC внедрила программу лояльности Future-Proof Storage.

Dell EMC Services – пакет решений, включающий в себя услуги внедрения и поддержки технологических решений, при этом учитываются требования заказчика к техническим характеристикам оборудования, возможностям масштабирования и т.д.

Старт продаж дисковых массивов SC класса all-flash запланирован на декабрь этого года. Новая версия операционной системы Unity будет доступа в начале следующего года. Для получения доступа к операционной системе Unity 4.3 клиентам необходимо заключить договор на оказание услуг по технической поддержке. Участниками программы лояльности Dell EMC Future-Proof Storage становятся все заказчики, которые приобретают массивы.

Источник: dell.com
назад