К полной версии

НРЕ стала лидером на мировом рынке систем хранения данных

НРЕ стала лидером на мировом рынке систем хранения данных
В текущем году на мировом рынке систем хранения данных произошли серьезные изменения – компания НРЕ заняла лидерство по объему суммарной выручки. Ранее на первом месте, на протяжении длительного времени, находилась корпорация Dell EMC.

За период апрель – июнь текущего года, объем выручки всех вендоров от продажи корпоративных систем хранения данных превысил отметку в 10.8 миллиардов долларов. Это показатель 3% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Аналитик Лиз Коннер (Liz Conner) из агентства IDC, заявил, что подъем на рынке стали первым на протяжении нескольких кварталов, это способствовало резкое увеличение спроса на конвергентные/гиперконвергентные системы и решения all-flash. Помимо этого на повышение на рынке оказало влияние появление новых проектов операторов гипермасштабируемых дата-центров.

Как и годом ранее, самым большим сегментом мирового рынка систем хранения данных остается рынок внешних СХД, суммарный объем выручки которого составил 5.3 миллиарда долларов, что на 5.4% меньше в годовом выражении. На второй строчке сегмент серверных решений, объем которого составляет 2.9 миллиарда.

Как было сказано ранее, компания НРЕ заняла лидирующие позиции в рейтинге производителей систем хранения данных корпоративного уровня. Доля компании составила 20.1%, хотя в прошлом году этот показатель составлял 23.8% в денежном выражении. Занять первую строчку НРЕ удалось за счет того, что доля прежнего лидера Dell EMC серьезно сократилась – с 25.9% до 18.4%. В тройку лидеров, как и в прошлом году, входит NetApp, ее доля на рынке составляет 6.4%.

назад