К полной версии

Gartner прогнозировала развитие мирового рынка полупроводниковой продукции

Аналитическая компания Gartner провела исследование мирового рынка полупроводниковой продукции и дала прогноз по объемам на текущий год. По данным экспертов, в прошедшем 2016 году объем отрасли достиг отметки 344 миллиардов долларов в денежном выражении. Аналитики прогнозируют рост рынка на 12.3%, что в выручке означает – 386 миллиардов долларов.

В первую очередь увеличение объемов выручки на мировом рынке полупроводниковой продукции связано с повышением цен на микросхемы памяти DRAM и NAND Flash. Повышенный спрос на данную продукцию вполне закономерен – рынок персональных компьютеров постепенно стабилизируется, при этом продолжается стремительное развитие Интернета и облачных платформ.

При этом стоит отметить, что высокая стоимость микросхем DRAM и NAND Flash негативно скажется на выручке производителей серверных решений, персональных компьютеров, планшетов и смартфонов. Которые в свою очередь неизбежно поднимут цены на свою продукцию для конечных покупателей.

По мнению многих экспертов на сегодняшний день рост рынка микрочипов связан в большей степени с макроэкономическими факторами, а также с увеличением полупроводниковых технологий в устройствах.