К полной версии

IDC опубликовала глобальный прогноз в сфере IT-безопасности на 2017 год

IDC опубликовала глобальный прогноз в сфере IT-безопасности на 2017 год
Аналитическое агентство IDC опубликовала очередную серию глобальных прогнозов в сфере IT-безопасности и продуктов на ближайшие годы. По данным аналитиков в ближайшие 4 года свыше 50% всех проводимых онлайн-транзакций будут совершаться с применением биометрической аутентификации.

К 2018 году около 75% корпоративных систем кибербезопасности будут активно использовать когнитивные технологии и функции искусственного интеллекта, что позволит сотрудникам отделов информационной безопасности с легкостью справляться со сложными кибератаками.

Джеймс Ван (James Wang), старший менеджер исследования, Market Network Security, IDC China, в опубликованном пресс-релизе, отметил, что информационная безопасность в ближайшее время будет приобретать все большее значение по мере того, как люди будут перестраиваться на новый тип жизни, в котором повсеместно используется архитектура так называемого «Умного города».

Именно информационная безопасность стала одно из главных тем, обсуждаемых на международной конференции RSA в Сан-Франциско. Помимо безопасности киберпространства участники активно дискутировали на тему безопасности облачных сервисов, функций искусственного интеллекта, анализ угроз безопасности и многое другое. Все это является наглядной демонстрацией того, в каком именно направлении будет развиваться глобальная отрасль кибербезопасности в ближайшие несколько лет.

Компания IDC опубликовала десять глобальных прогнозов в сфере информационной безопасности на ближайшие несколько лет. И так:

  1. До конца 2021 года более половины проводимых онлайн-транзакций будут осуществляться с применением биометрической аутентификации. Данный прогноз вероятней всего будет воплощен в жизнь в связи с тем, что стоимость внедрения данного типа аутентификации сравнительно невысока и при этом была хорошо принята обычными людьми.
  2. К 2019 году около 75% производителей устройств для работы с Интернетом, значительно повысят уровень их защищенности, что позволит повысить уровень доверия со стороны потенциальных покупателей.
  3. В ближайшие два года около 70% крупнейших в мире транснациональных компаний столкнутся с кибератаками, целью которых будет подрыв отлаженной системы дистрибуции товаров.
  4. В период с 2017 по 2019 годы свыше 80% всех активных пользователей сети Интернет так или иначе пострадают от бизнеса по причине утечки персональных данных в ходе проведения кибератак.
  5. К 2018 году около 70% существующих корпоративных систем информационной безопасности  начнут активно использовать когнитивные технологии и функции искусственного интеллекта, что в конечном итоге окажет неоценимую помощь  сотрудникам IT-отделов с возрастающим количеством кибератак.
  6. До конца текущего года около половины корпоративных заказчиков будут использовать средства для аналитики в качестве услуги, которая помогает изучать события и данные информационной безопасности.
  7. До 2020 года функциональность шлюза облачной безопасности постепенно будет встроена в веб-услуги, что в конечном итоге подтолкнет руководителей ИТ-подразделений более активно использовать средства информационной защиты в облаках.
  8. В ближайшие три года около 80% компаний во всем мире станут так или иначе инвестировать в услуги оперативного реагирования на любые инциденты ,связанные с информационной безопасностью.
  9. К 2020 году порядка 25% организаций в мире будут защищать ИТ-инфраструктуру при помощи хостинговых, облачных или SaaS-услуг.
  10. До 2020 года свыше 30% всех домохозяйств в США, которые используются доступ к сети Интернет, будут иметь одно или более устройств домашней автоматизации, которые будут работать через IP-сеть.
назад