HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Dell EMC представила новые решения в области высокопроизводительных вычислений

Dell EMC представила новые решения в области высокопроизводительных вычислений
Компания Dell EMC официально представила свои новые разработки – решения в области высокопроизводительных вычислений, а также программное обеспечение и облачные системы. Представители компании отметили, что одной из главных целей Dell EMC является стремление сделать решения более доступными для любых заказчиков, а также постоянно развивать технологии НРС.

Эддисон Снелл (Addison Snell), главный исполнительный директор аналитической компании Intersect360 Research, заявил, что по итогам 2016 года объем мирового рынка НРС достигнет отметки в 30 миллиардов долларов. В период до 2020 года по прогнозам аналитиков рынок будет расти на 5.2% ежегодно. В результате слияния EMC и Dell компания на сегодняшний день занимает лидирующее место на мировом рынке по обороту в сегменте НРС.

По заявлению компании система Dell EMC HPC System for Life Sciences будет доступна уже в первом квартале следующего года с серверами PowerEdge C6320p, базирующимися на процессорах Intel Xeon Phi. Новые продукты будут задействованы в центра биоинформатики, которые получат возможность быстрее получать результаты, а также проводить разработку новых методов лечения, обеспечивая при этом необходимый уровень безопасности.

Облачные сервисы, разработанные Cycle Computing, позволяют добиться более простого управления гибридными облаками и обеспечивают подключение к трем крупнейшим провайдерам сервисов публичного облака, а именно – Microsoft Azure, AWS и Google. Все это даст возможность предприятиям с различным количеством сотрудников использовать на своей площадке системы с максимальной эффективностью, получая при этом доступ к ресурсам публичного облака для решения высокопроизводительных вычислений.

До конца года Dell EMC предоставит заказчикам решение Intel HPC Orchestrator, которое позволит упростить установку систем высокопроизводительных вычислений, их управление и последующее обслуживание. Новый продукт позволит ускорить получение необходимых результатов и повысить отдачу от НРС систем.

Все свои новые разработки Dell EMC впервые анонсировала на ежегодной конференции SC16. В числе новинок вошли серверные решения Dell EMC PowerEdge C4130 и R730 с ускорителями Nvidia Tesla P100, которые позволяют значительно повысить производительность и одновременно обеспечить экономию средств в гипермасштабируемых центрах обработки данных при проведении любых типов операций. Обновленные серверы дают возможность задействовать ресурсоемкие приложения глубокого обучения, что в конечном итоге поможет обеспечить прогресс во всевозможных научных исследованиях.

Серверы Dell EMC PowerEdge C4130 уже были успешно использованы университетом в Пизе при решении задач глубокого обучения при проведении исследований ДНК последовательностей.

Помимо новых серверных решений компания анонсировала системы Dell EMC Isilon, DSSD, ScaleIO и Elastic Cloud Storage (ECS), позволяющие задействовать более производительные системы хранения данных, а также более эффективно использовать возможности облачного хранения.

Решения Dell EMC были использованы в суперкомпьютерном центре при Линкольнской лаборатории МТИ. Их задействовали для развертывания 648-узловой системы HPC по программе раннего доступа Dell EMC и Intel, реализуемой для пользователей процессоров Intel Xeon Phi. Данная платформа стала одной из самых больших на всем восточном побережье США. Высочайшая производительность дала возможность  в четыре раза и более увеличить вычислительные мощности. В результате внедрения новой системы НРС исследователи Центра смогли многократно повысить производительность вычислений в интерактивном режиме. Также она дала возможность работать с большими объемами данных в области космических вычислений и других отраслях.

Новые продукты Dell EMC были выбраны также и Пекинским Университетом, которые осуществил развертывание двух кластеров НРС для проведения исследования в криоэлектронной микроскопии. Каждый кластер включает в себя 144 узла, а также СХД, объем дискового пространства которых составляет около 2 петабайт.

назад