Dell представила новые решения для построения корпоративных сетей

Корпорация Dell на минувшей неделе представила на российском рынке новые решения, предназначенные для сетей центров обработки данных и построения корпоративных сетей. В частности компанией были анонсированы – операционная система Networking Operating System 10 (OS10), интерфейсные карты C1048P, коммутационное оборудование Networking Z9100-ON и S6100-ON и объединенная архитектура, в основе которой легки коммутаторы Networking C9010.

Обновленная операционная система OS10 включает в себя базовый модуль, который базируется на немодифицированном дистрибутиве Linux с открытым исходным кодом. Дополнительно система на выбор получила различные софтверные компоненты, в том числе программные решения для маршрутизации, обеспечения безопасности, управления и автоматизации. Из особенностей базового модуля можно отметить поддержку интерфейса Switch Abstraction Interface (SAI) от Open Compute Project, который представляет собой единый язык программирования между сетевыми операционными системами производителей и конкретными микросхемами, установка которых осуществляется в коммутационное оборудование.

Основная область применения Networking Operating System – коммутационное оборудование Dell Networking, установленное в центрах обработки данных и применяемое для организации корпоративных сетей. С помощью данного программного решения сетевые администраторы получают возможность разрабатывать приложения под собственные нужды. Отдельно стоит отметить то, что представители сообщества DevOps получают единую среду разработки для серверов DELL, сетевых элементов и СХД.

Новые коммутаторы, анонсированные Dell, имеют целый ряд отличительных особенностей, в частности они обеспечивают возможность выбора желаемой операционной системы, минимальную задержку и высокую плотность. Одновременно новые решения способны поддерживать коммутацию 1, 10, 25, 40, 50 и 100GbE, обеспечивая более быстрый переход к необходимым программно-определяемым сетям.

Новинка Dell Networking Z9100 – это современный коммутатор 100GbE форм-фактора 1RU, предназначенный для уровней агрегирования и ядра, который способен обеспечить поддержку мультискоростной коммутации. Основная область применения этой модели коммутатора – среды высокопроизводительных вычислений, облачные среды, а также приложения Web 2.0, в которых требуется обеспечения разнообразия скоростей.

Networking S6100-ON представляет собой стоечный модульный коммутатор, предназначенный для центров обработки данных. В основу данной модели легли открытые сетевые технологии. Одной из ключевых особенностей коммутатора является повышенная производительность, гибкость, увеличенная плотность и простое управлением. На выбор заказчикам предлагает коммутатор с несколькими модулями расширения.

Сетевая архитектура на базе мультискоростного модульного коммутатора Networking C9010 ориентирована в первую очередь на предприятия малого и среднего бизнеса, которая планируют расширение сетевой инфраструктуры. С помощью данного решения компании смогут обеспечить централизованное управление для обеспечения должно уровня контроля качества обслуживания, обеспечения необходимого уровня безопасности и т.д.

Сетевой коммутатор Dell Networking C9010 является первой моделью, разработанной на базе архитектуры Dell нового поколения. Модель способна поддерживать до  четырёх тысяч виртуальных портов, управление которыми осуществляется в едином интерфейсе. Модель может использовать в качестве стандартного коммутатора в корпоративных сетях без использования удалённых карт Networking C1048P.

Новые решения, представленные Dell, заказчики могут приобрести у официальных партнеров компании. Появление коммутатора S6100-ON в продаже запланировано на май текущего года.