HP-pro
telegram
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Свыше 15% российских компаний в 2015 году подверглись DDoS-атакам

Свыше 15% российских компаний в 2015 году подверглись DDoS-атакам
В минувшем году около 17% российских компаний подверглись DDoS-атакам (Distributed Denial of Service). Об этом сообщается в отчете исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» в сотрудничестве с агентством B2B International.

В результате проведенных опросов специалистов, которые отвечают за работу IT-инфраструктуры предприятий в малом и среднем бизнесе, выявлено, что в 55% случаев основной целью сетевой атаки была попытка вывести из строя официальный сайт организации. Около 34% всех выявленных случаев DDoS-атак так или иначе затронули коммуникационные сервисы (преимущественно почтовые сервисы). В 23% случаев целью компьютерных преступников были порталы клиентов компании. Около 18% всех атак были направлены на вывод из строя файловых серверов и порядка 12% – это атаки на сервисы для совершения финансовых операций.

Основная масса сетевых атак приходится на предприятия среднего бизнеса – около 20% , крупного – 17%, малого – 12%.

Как показало проведенное исследование, во многих случаях при проведении DDoS-атак одновременно осуществлялись и другие сетевые атаки с применением вредоносного программного обеспечения. В некоторых случаях сетевые атаки служили своего рода прикрытием для кражи важной информации или денежных средств.

В отчете о проведенном исследовании эксперты дали прогнозы о том, что в ближайшем будущем киберпреступники будут активно совершенствовать способы проведения сетевых атак. Ожидается, что вскоре будут активно использоваться умные электронные гаджеты, которые позволят разворачивать огромные бот-сети с минимальными усилиями. С большой долей вероятности также увеличится число сетевых атак с серверов, имеющих доступ к широким каналам связи.

Более подробную информацию о результатах проведенного исследования можно изучить на официальном сайте «Лаборатории Касперского».

назад