HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Foxconn объявила об объединении телекоммуникационного и серверного бизнеса

Foxconn объявила об объединении телекоммуникационного и серверного бизнеса
Руководство тайваньской компании Hon Hai Precision Industry, которая специализируется на контрактной сборке электронного оборудования под торговой маркой Foxconn, объявило о проведении масштабной реструктуризации, которая вызвана серьезными изменениями, происходящими на мировом рынке облачных технологий.

В ближайшее время компанией будет проведена интеграция телекоммуникационного и серверного подразделений. Возглавит новое объединенное подразделение вице-президент Лю Фан-мин (Lu Fang-ming).

В последнее время спрос среди операторов облачных дата-центров постепенно сдвигается от простых серверных материнских плат к комплексным услугам системной интеграции, которые охватывают более широкий спектр оборудования, начиная с серверов, дисковых хранилищ и заканчивая сетевым аппаратным обеспечением и т.п. Именно в связи с подобными изменениями компанией и было принято решение о проведении масштабной реструктуризации, результатом которой станет интеграция двух крупнейших подразделений.

К слову, в настоящее время многие производители серверов проводят активное обновление ассортимента выпускаемых продуктов. Например, контрактные производители Quanta и Inventec совместно с Dell объединили свои системы хранения данных и сетевое оборудование с серверными решениями.

Напомним, что сравнительно недавно Foxconn и компания HP подписали соглашение о начале сотрудничества в области облачных технологий. В первую очередь сотрудничество ориентировано на выполнение контрактов с Facebook, Amazon и облачными компаниями подобного масштаба.

назад