HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, эт. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Dell и Microsoft представили гибридное облако Dell Hybrid Cloud System for Microsoft

Dell и Microsoft представили гибридное облако Dell Hybrid Cloud System for Microsoft
Компании Dell и Microsoft в рамках партнерского сотрудничества представили новейшую гибридную облачную платформу, получившую название Dell Hybrid Cloud System for Microsoft, которая сочетает в себе облачный стандарт Microsoft Azure и финансовую платформу Dell Cloud Flex Pay, предназначенную для осуществления гибких платежей выбранных облачных услуг.

Презентацию новой гибридной платформы проводили лично главы корпораций Майкл Делл (Michael Dell) и Сатья Наделла (Satya Nadella), выступая на отраслевой конференции Dell World, которая проходит в эти дни в Остине, штата Техас.

Выступая на презентации, руководители Dell и Microsoft основной акцент сделали на том, что новая гибридная платформа позволит минимизировать риски потери данных при размещении. Именно они в настоящее время являются одним из основных сдерживающих факторов использования сторонних облачных сервисов корпоративными клиентами.

Гибридное облако принципиально отличается от традиционных – оно базируется на использовании локально установленных бизнес-приложений и/или оборудования, частного облака и части сервисов публичного облака с объединенной координацией или оркестрацией ресурсов обоих платформ.

Развитие гибридных облачных технологий, как считают специалисты, в ближайшие несколько привлечет новых корпоративных клиентов. Так в США в течение 5 лет около 80% всех предприятий перенесут более половины своих корпоративных приложений в облачные структуры. Для российского рынка подобные перспективы – вопрос более далеко будущего, хотя тренд гибридных облак характерен для всей IT-индустрии.

Решая вопрос с переходом в гибридные облака, компании должны учесть следующие риски:

В настоящее время миграция предприятий в облачные сервисы сдерживается именно ограничением постоянного доступа к сервисам и данным. В качестве решения данной проблемы Dell и Microsoft предлагают клиентам специальный менеджер облачных процессов Dell Cloud Manager (DCM)  , который предназначен для первоначальной настройки и управления облачными структурами в едином интерфейсе.

Не менее важным для корпоративных клиентов является вопрос цены. Компания Dell стала первопроходцем в данной сфере, разработав решение Dell Cloud FlexPay, которое позволяет гибко определять свои расходы с избранной конфигурацией облака, и использовать одну из трех базовых платежных моделей: оплата по факту, оплата по мере роста и масштабирование по запросу.

Внедрение финансовой системы Dell Cloud FlexPay позволяет корпоративным заказчикам минимизировать риски перерасхода денег, которые могут быть вызваны по причине резервирования больших вычислительных мощностей или масштабной конфигурации. Решение FlexPay станет еще одной небольшой причиной перехода в гибридные сторонние облачные сервисы.

На конференции Dell World, помимо презентации новой гибридной облачной системы, Dell анонсировала систему управления Dell Administrator for Office 365, которая предназначена для управления бизнес-приложениями Office 365, SharePoint и OneDrive в защищенном режиме. С помощью данного программного продукта корпоративные заказчики смогут осуществлять управление производительностью облачного сервиса как на физическом, так и в виртуальном уровне серверов. 

назад