HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, эт. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Ускорители NVIDIA Tesla вне конкуренции на рынке суперкомпьютерных вычислений

Ускорители NVIDIA Tesla вне конкуренции на рынке суперкомпьютерных вычислений
Несмотря на стремительное развитие рынка высокопроизводительных вычислений, появление большого количества новых игроков, лидирующие позиции остаются практически неизменными. Когда речь заходит об использовании процессоров для подобных систем – большинство отдает предпочтение Intel Xeon. Схожая ситуация и с ускорителями – в этом сегменте пальму первенства прочно удерживает NVIDIA Tesla.

Агентство Intersect 360 Research, в рамках своей работы по исследованию рынка суперкомпьютеров, опубликовало отчет. Исходя из материалов аналитиков, в 2014 году был отмечен существенный рост спроса на ускорители. Произошло это благодаря росту их производительности, а также появлению на рынке Intel Xeon Phi.

На сегодняшний день основными поставщиками на рынке ускорителей являются компании AMD, Intel и NVIDIA. При  это безусловным лидером с огромным отрывом является компания NVIDIA, доля которой превышает 85%.

По данным экспертов, в ближайшие годы ускорители NVIDIA Tesla будут продолжать занимать лидирующие позиции, однако их доля будет несколько снижена за счет повышения популярности на ускорители Intel Xeon Phi, которые в 2016 году будут выпущена на базе обновленного ядра Knights Landing в разных форм-факторах. Это позволит в будущем значительно облегчить процесс создание сверхпроизводительных серверных систем.

В отчете Intersect 360, опубликованном в этом году, сообщается о том, что современные вычисления постепенно становятся все более комплексными, а также быстро растет конкуренция. Все это заставляет производителей расширять функциональные возможности своих машин. Аналитики утверждают, что в скором времени серверные системы получат более продвинутые СХД, более производительные сетевые решения, а также революционное ПО и т.д. 

назад