Intel анонсировала новую линейку твердотельных накопителей для дата-центров

На прошедшей неделе компания Intel официально представила новейшую линейку SSD-накопителей, предназначенных для использования в составе дата-центров. Твердотельные накопители DC P3608 Series, как заявили представители компании, являются на сегодняшний день самыми производительными в своем классе.

Накопители получили поддержку интерфейса PCI Express 3.0, что позволяет обеспечить хорошую пропускную способность при передаче данных, которой достаточно для поддержки современных систем с самыми большими базами данных. Твердотельные накопители DC P3608 Series также могут применяться в приложениях, для осуществления анализа больших объемов данных в режиме реального времени.

По сравнению твердотельными накопителями прошлого поколения, новинки превосходят их по всем основным параметрам. Фактически разработчикам Intel удалось на одной карте расширения разместить сразу два SSD-накопителя, которое представляют собой единое целое. Для увеличения производительности накопители объединяются в RAID 0. Для распределения нагрузки между контроллерами и минимизации задержек твердотельный накопитель получил поддержку драйвера Intel RSTe.

По заявлению представителей компании, новое семейство твердотельных накопителей позволяет обеспечить высокую скорость передачи данных, которая может достигать - 5 Гбайт/с. В режиме случайного чтения производительность составляет 850 тыс. IOPS. Семейство накопителей включает в себя несколько моделей, емкостью от 1.6 до 4 Тбайт. Стоимость – от 3.5 до 8.8 тысяч долларов.