HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, эт. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

IBM представила мейнфрейм LinuxONE Emperor для корпоративных клиентов

IBM представила мейнфрейм LinuxONE Emperor для корпоративных клиентов
Корпорация IBM на прошедшей неделе официально представила свою очередную разработку – мейнфрейм LinuxONE Emperor, разработанный на базе платформы IBM z13. Как заявили представители компании, поставки нового мейнфрейма будут осуществляться исключительно с операционными системами Linux.

Над созданием мейнфрейма LinuxONE Emperor работали лучшие специалисты компании в течение последних пяти лет. Суммарный объем инвестиций в разработку составил порядка одного миллиарда долларов США.

Как утверждают специалисты IBM, мейнфрейм IBM z13 на сегодняшний день является единственной в мире системой, которая способна обрабатывать свыше 2.5 миллиардов транзакций ежедневно. Также среди уникальных особенностей данной платформы можно отметить возможность шифрования в режиме реального времени для всех транзакций с использованием мобильных устройств.

Из других функциональных возможностей мейнфрейма стоит выделить способность осуществлять одновременно масштабирование и вычисление, а также производить в режиме реального времени анализ операции и шифровать данные.

Мейнфрейм LinuxONE Emperor ориентирован в первую очередь на крупный бизнес – он способен поддерживать работу свыше 8000 виртуальных машин одновременно. Помимо разработки данного мейнфрейма IBM предложит предприятиям среднего бизнеса мейнфрейм LinuxONE Rockhopper.

Помимо отличной производительности, мейнфреймы имеют и другие преимущества. В частности совокупная стоимость владения новым мейнфреймом будет ниже на 32% по сравнению с традиционными облаками, построенными на базе х86-серверов.

назад