Dell получила высокую оценку Gartner за стратегию развития на корпоративном рынке

Отраслевое аналитическое агентство Gartner высоко оценило заслуги компании Dell за достижения на рынке корпоративных продуктов для IT. В частности компания Dell была признала лидером «Магического квадранта поставщиков модульных серверов 2015» (Gartner Magic Quadrant for Modular Servers 2015).

Представленное компанией решение Dell PowerEdge FX является уникальными продуктом, который сочетается в себе эффективность блейд-серверов, высокую плотность и одновременно простоту обычным стоечных систем. Внедрение подобных систем позволяет корпоративным заказчикам с легкостью адаптироваться к изменениям в рабочих нагрузках, обеспечить простоту и удобство эксплуатации, а также гарантировать высокую надежность.

Неоспоримые достоинства решения Dell PowerEdge FX высоко оценили корпоративные заказчики по всему миру. На данный момент только азиатскими предприятиями было приобретено более 10 тысяч серверных систем Dell PowerEdge FX. Одним из крупнейших на сегодняшний день клиентов стал институт инвестиционного управления со штаб-квартирой в США, который закупил более 100 модульных серверов компании.

В опубликованном отчете Gartner «Магический квадрант поставщиков модульных серверов» сообщается, что появлением подобного решения позволит компании Dell существенно увеличить свою долю на мировом рынке. Добиться этого удалось благодаря тому, что модульные сервера Dell PowerEdge FX создавались с учетом пожелания и потребностей современных корпоративных заказчиков.

Компания Dell при разработке новых сетевых решений неизменно придерживается открытых стандартов. За свою твердую позицию, комплексный подход и отличные результаты деятельности компания Dell включена в «Магический квадрант поставщиков сетевых решений для ЦОД 2015» в качестве визионера (Gartner Magic Quadrant for Data Center Networking 2015).

Также аналитическим агентством Gartner в отчете Vendor Rating был присвоен рейтинг Overall Positive. Добиться этого компании удалось за счет развития существующих технологий, а также разработка новых решений и услуг.

К слову, именно Dell стала одной из первых компаний, которая осознала изменение спроса корпоративных заказчиков к рабочим нагрузкам, уловила их желание перехода к облачным вычисления и средствам виртуализации.