К полной версии

Hewlett-Packard анонсировала новейшие системы хранения данных HP 3PAR StoreServ

Hewlett-Packard анонсировала новейшие системы хранения данных HP 3PAR StoreServ
Корпорация НР официально анонсировала новые системы хранения данных HP 3PAR StoreServ, а также целую серию различных инноваций для семейства СХД, в том числе и сервисы управления данными, оптимизированные для флэш-технологии, а также новый класс масштабируемых флэш-массивов и бюджетную флэш-память.

Новые решения НР позволят предприятиям существенно ускорить консолидацию ИТ как сервиса и гибридных ИТ-инициатив. Григорий Попов, руководитель направления систем хранения данных HP в России, также отметил, что внедрение новых систем хранения данных позволит снизить расходы на поддержку и максимально ускорить процесс развертывания любых приложений.

На сегодняшний день Hewlett-Packard готова предложить своим клиентам единую архитектуру систем хранения, а также единый набор ПО для управления.

В частности клиенты могут приобрести емкий твердотельный накопитель в составе массива all-flash Tier 1, что позволит использовать передовые флэш-технологии для одновременной работы с бизнес-приложениями.

Новое семейство систем хранения данных HP 3PAR StoreServ 20000 ориентировано в первую очередь на тех заказчиков, которым требуется консолидация консолидировать несколько стоек устаревших высококлассных хранилищ данных, а также повысить качество обслуживания приложений. Одной из ключевых особенностей новой СХД является то, что он способен осуществлять обработку около 3.2 миллионов операций в секунду. Среди новинок  также особого внимания заслуживает конвергентный флэш-массив 3PAR StoreServ 20800, главным достоинством которого является то, что он с легкостью масштабируется до 15 петабайт (ПБ). Новинка была разработана на базе передовой архитектуры HP 3PAR Gen5 Thin Express ASIC, которая повышает производительность систем, отличается простотой масштабируемости.

Ни для кого не секрет, что современные флэш-массивы и all-flash ЦОД, используемые для поддержки критически важных приложений, должны иметь в своем составе средства обеспечения доступности данных и непрерывности бизнес-процессов. Решение HP 3PAR Gen5 Thin Express ASIC получило поддержку технологии 3PAR Persistent Checksum, что дает возможность обеспечить целостность данных любой нагрузки на различных участках, начиная с массивов хранения данных и заканчивая серверами приложений. При этом важно отметить, что технология гарантирует  прозрачность для этих серверов и приложений.

HP 3PAR Remote Copy – технология, получившая поддержку асинхронной потоковой репликации, благодаря чему оптимизируется задержка, расстояние и восстановление. Как отметили представители компании, асинхронная потоковая репликация исключает расходы, связанные с синхронной репликацией, поэтому она идеально подходит для использования в составе центров обработки данных all-flash.

Что касается представленных флэш-накопителей, то из их многочисленных особенностей можно отметить очень низкую задержку, что делаем их оптимальным для работы с решениями, где требуется нулевое значение RPO. Дополнительно совместно с накопителями Hewlett-Packard анонсировала коммутатор Alcatel-Lucent 1830 Photonic Services, который работая в сочетании с программным обеспечением 3PAR Remote Copy, обеспечивает синхронную репликацию, что позволяет добиться существенного снижения рисков для предприятий.

Помимо анонса новых решений компания провела значительную оптимизацию возможностей федеративного хранения данных в системах HP 3PAR StoreServ 20000. Это позволило практически полностью устранить проблемы, связанные с ограниченными возможностями масштабирования, высокими рисками утечки данных и сложность интеграции.

HP 3PAR Peer Motion представляет собой новое решение, предназначенное для непрерывной двунаправленной передачи данных, что дает возможность объединения ресурсов компании в эластичный пул, который одновременное может включать в себя до нескольких массивов данных. Суммарная полезная емкость этих массивов может достигать 60 Пбайт. Такой пул массивов позволяет ежесекундно осуществлять обработку более 10 миллионов операций, при этом его пропускная способность составляет около 300 Гбит/с. Особенностью новинки является то, что она имеет возможность максимально простого переключения рабочей нагрузки с одного участника пула на другого – переключение осуществляется при помощи интуитивно-понятного интерфейса системы. Внедрение на предприятии нового решения позволит компаниям повысить производительность ИТ, а также сократить расходы и в целом повысить удобство работы с бизнес-приложениями.

Заказчики, имеющие лицензии MC-V или RM-V, а также заключенный договор о предоставлении услуг технической продержки с 1 июня этого года имеют возможность совершенно бесплатно загрузить программный продукт HP StoreOnce Recovery Manager Central для VMware (RMC-V) с поддержкой технологии 3PAR Remote Copy.

Более подробную информацию о представленных новинках можно получить на официальном сайте компании. 

назад