К полной версии

Intel представил в России семейство процессоров Intel Xeon E7 v3

Intel представил в России семейство процессоров Intel Xeon E7 v3
Корпорация Intel официально представила в России новое поколение серверных процессоров Intel Xeon E7 v3 серий 4800 и 8800. Презентация нового семейства процессоров была приурочена к 50-летию закона Мура.

По сравнению с RISC-архитектурами новые чипы обеспечивают многократный прирост производительности в расчёте на 1 доллар. Добиться этого удалось за счет значительного снижения расходов на покупке оборудования, на системах охлаждения и энергоснабжения.

В зависимости от модели процессоры получили до 18 ядер, а также до 45 мегабайт кеш-памяти. Из особенностей моделей можно выделить поддержку конфигурации с 32 процессорными разъёмами и наличие целого ряда функций для шифрования и обеспечения безопасности. Также очень важным обновлением стало внедрение улучшенной технологии Intel Run Sure, которая позволяет минимизировать стоимость и периодичность простоев.

Как заявил Дмитрий Конаш, занимающий пост регионального директора Intel в России и СНГ, по сравнению с серверными процессорами прошлого поколения, производительность новых чипов увеличилась на 40%. Процессоры Intel Xeon E7 v3 серий 4800 и 8800 позволяют увеличить в шесть раз производительность бизнес-приложений, в которых осуществляется обработка транзакций в оперативной памяти.

В настоящее время компания не сообщает дату официального старта продаж и предполагаемую стоимость серверных процессоров

назад