К полной версии

AMD ведет активную подготовку к запуску процессоров нового поколения

AMD ведет активную подготовку к запуску процессоров нового поколения
Корпорация AMD официально подтвердила информацию о том, что компанией было активизировано сотрудничество с производителями серверного оборудования. Целью данной инициативы является создание серверных процессоров нового поколения, получивших название Zen.

Ранее компанией уже предпринималась попытка выйти на серверный рынок, однако проектировании микроархитектуры Bulldozer были допущены серьезные ошибки. Это привело к тому, что процессоры AMD Opteron не смогли составить достойную конкуренцию процессорам Intel Xeon. В 2016 году компания планирует вновь попытаться завоевать серверный рынок, для этого и ведется разработка процессоров нового поколения на базе архитектуры Zen.

В настоящее время абсолютное лидерство на рынке серверных процессоров занимает компания Intel – доля компании составляет около 98%, тогда как AMD поставляет лишь оставшиеся 2%.

Девиндер Кумар (Devinder Kumar), финансовый директор AMD, выступая на технологической конференции, отметил, что компания ведет активную подготовку к запуску новых серверов, работая со своими клиентами.

 На сегодняшний день корпорация не раскрывает никаких технических характеристик о процессорной микроархитектуре AMD Zen. Известно лишь то, что разработкой архитектуры руководит легендарный Джим Келлер (Jim Keller),  а это означает, что велика вероятность того, что новые процессоры окажутся вполне конкурентоспособными. 

назад