К полной версии

Несколько миллиардов долларов — стоимость услуг HP для Deutsche Bank

Стартует перспективное многолетнее сотрудничество компаний Hewlett-Packard (HP) и Deutsche Bank. В рамках взаимодействия будет осуществляться обслуживание с помощью американской корпорации глобальной IT-инфраструктуры крупного немецкого банка.

Согласно договоренности, достигнутой в соглашении, Hewlett-Packard будет оказывать партнеру ряд специализированных услуг дата-центров:

Кроме того, предполагается оказание со стороны американского производителя компьютерной техники аутсорсинговых IT-услуг в области обслуживания коммерческих клиентов. Сотрудничество с физическими лицами по-прежнему будет относиться к IBM. С данной корпорацией Deutsche Bank имеет партнерские отношения более 10 лет, начиная с 2003 года.

Представители компаний Hewlett-Packard и Deutsche Bank не сообщают о финансовых подробностях сделки. Опубликована информация лишь о том, что срок действия соглашения составляет 10 лет, а стоимость сделки — несколько миллиардов долларов.

Компания Deutsche Bank ставит своей целью сохранение финансовых вложений в ИТ-бизнес. Банк и впредь планирует направлять ресурсы компании на разработку приложений, выстраивание IT-архитектуры и вопросы информационной безопасности. Дальнейшее развитие этих направлений предполагает обновление некоторых IT-решений и их перевод на платформы Hewlett-Packard.

Сотрудничество HP и Deutsche Bank позволит ускорить запуск новых сервисов и продуктов, а также сократит затраты на обслуживание ИТ-инфраструктуры.