Облачная платформа VMware подключает сервисы Google

Компания VMware, крупнейший производитель программного обеспечения, сообщила о своих намерениях начать сотрудничество Google. Сфера взаимодействия — рынок облачных технологий, относящихся к корпоративному классу.

Согласно соглашению, которое заключено между компаниями, платформа Google Cloud будет объединена с гибридной VMware vCloud Air. Благодаря этим новшествам миллионы пользователей VMware vCloud Air получат доступ к множеству облачных сервисов Google.

Подключение будет проходить в несколько этапов. На начальном этапе будут подключены:

По мнению управляющего директора отдела Global Partner Strategy & Alliances Мурали Ситарам (Murali Sitaram), результатом взаимодействия будет являться не имеющее аналогов гибридное решение, в котором   гипермасштабируемость, присущая платформе Google Cloud, будет безупречно сочетаться с эффективностью и мощью виртуализации VMware.

Для пользователей данный симбиоз откроет ряд уникальных преимуществ. Теперь станет возможно объединить облачные окружения VMware с доступными, надежными и безопасными публичными облаками Google.

Миллиарды результатов за миллисекунды — для многочисленных поклонников VMware и Google.