К полной версии

Huawei анонсировала серверное оборудование 3-го поколения и корпоративные СХД

Huawei анонсировала серверное оборудование 3-го поколения и корпоративные СХД
Китайская компания Huawei, занимающая одну из лидирующих позиций на мировом рынке ИКТ-решений, на минувшей неделе анонсировала ключевую составляющую стратегии развития компании на ближайшие годы. Помимо этого было представленное революционное серверное оборудование нового поколения и передовые решения для корпоративных СХД.

Как пояснили представители компании, ставка на информационные технологии как на составляющую будущей конвергентной индустрии ИКТ была сделана Huawei не случайно. В последнее время наблюдается устойчивая тенденция перехода от операторских услуг к облачным технологиям.

С целью реализации своей стратегии компанией Huawei в России было организовано отдельное подразделение, основной задачей которого является продвижение на рынке выпускаемых ИТ-решений.

 После объявления о реализации новой стратегии, Huawei была проведена презентация линейки  серверных решений третьего поколения, в которую вошли:

Представленные модели серверов разработаны на базе процессоров нового поколения Xeon E7 V2, одной из особенностей которых является возможность одновременно выполнения 60 RAS-функций. Серверные продукты получили поддержку нескольких типов операционных систем. Одной из особенностей новых решений также стоит отметить низкое тепловыделение процессоров, что позволяет сократить потребление энергии.

Помимо новых серверов компанией была анонсирована система хранения данных OceanStor 18000, которая по сравнению со своими аналогами, позволяет обеспечить более высокий уровень безопасности данных. Революционная СХД идеально подходит для развертывания бизнес-критичных приложений в различных сферах деятельности человека – энергетике, финансовом секторе, в сфере образования, на транспорте, в телекоммуникационных компаниях и т.д. 

назад