Dell разработала новые прототипы ARM-серверов

Корпорация Dell в последнее время активно продолжает проводить эксперименты с серверными решениями на базе процессоров ARM с 64-битной архитектурой. На днях представители компании сообщили о том, что специалистами Dell были успешно протестированы новые прототипы серверов, выполненных в форм-факторе 1U.

Новое решение представляет собой систему хранения данных, которые поддерживает установку одновременно до 12 дисковых накопителей.  В качестве платформы для сервера была использована 64-битная «система на чипе» X-Gene, который базируется на архитектуре ARMv8-A.

В настоящее время компания предлагает серверные решения на базе процессоров ARM с 64-битной архитектурой лишь ограниченному кругу клиентов, которые занимаются тестированием специализированных приложения корпоративного уровня под новую платформу.

Отдельно пресс-служба компании сообщила о том, что в настоящее время в отношении вывода на рынок ARM-серверов занята выжидательная позиция, при этом корпорация не исключает возможность начала серийного выпуска ARM-платформ.