HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, эт. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Крупнейший на рынке лидер систем хранения данных допускает слияние с конкурирующей компанией

Крупнейший на рынке лидер систем хранения данных допускает слияние с конкурирующей компанией
В поисках всевозможных перспектив развития крупнейший в мире поставщик технологий хранения данных EMC рассматривает несколько стратегий развития, включая объединение с одним из основных конкурентов.

Как сообщают авторитетные источники, анализ возможных партнеров и оценка перспектив сотрудничества проводятся при поддержке финансового института J.P. Morgan Chase.

Несколько недель закончились переговоры, которые компания вела с Hewlett-Packard. Стороны не достигли соглашения, так как предполагаемое слияние с большой вероятностью не встретит одобрения акционеров. Информации о том, будут ли переговоры с HP возобновлены, на данный момент не имеется.

На какой стадии находятся переговоры с Dell — неизвестно. Эксперты предполагают, что компания Michael Dell (Майкла Делла) не сможет принять решение о приобретении EMC в полном объеме в силу того, что данный бизнес является для неё чрезмерно крупным. Речь может идти скорее о приобретении ключевых технологий EMC.

По мнению аналитиков, в случае сделки с HP суммарная годовая стоимость результирующего бизнеса превысит 130 млрд долларов. Возглавит бизнес Мег Уитман, руководитель HP.

Выгода сотрудничества для HP объясняется преимуществами, которые компания получит, являясь поставщиком облачных услуг. На данный момент ½ выручки составляет бизнес по производству печатающей техники и компьютерное подразделение.

Кроме вышеназванных компаний, в покупке также могут быть заинтересованы Oracle и Cisco Systems. Тем не менее, сведений о том, что EMC вела с ними переговоры относительно слияния, не имеется.

Фонд Elliott Management, который является собственником 2% EMC (что на данный момент составляет 1,2 млрд долларов в денежном эквиваленте), настаивает на изменении стратегии развития компании. По их мнению, следует отделить приобретенную за 635 млн долларов в начале 2014 года компанию VMware. Кроме того, рассматриваются и другие пути развития бизнеса. Предварительная экспертная оценка показывает, что предложенные варианты могут стать вполне рентабельными.

назад