HP-pro
skype
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

Intel по заказу Oracle разработала модифицированные чипы Xeon

Intel по заказу Oracle разработала модифицированные чипы Xeon
Корпорация Oracle на днях провела презентацию новейшего программно-аппаратного комплекса, получившего название Exadata Database Machine X4-8. Новинка представляет собой машину баз данных, одной из отличительных особенностей которой является огромная производительность, благодаря которой решение подходит с одинаковым успехом как для банков информации, так и осуществления практически мгновенной обработки поступающих транзакций.

В качестве основы для нового программно-аппаратного комплекса компанией были использованы серверные процессоры Xeon, которые были модернизированы компанией Intel, специально по заказу Oracle. Чипы Xeon E7 v2, изготавливаемые по 22-нанометровой технологии с использованием транзисторов Tri-gate, насчитывают в себе более 4.3 миллиардов транзисторов.

Модернизация серверных процессоров позволила обеспечить динамическое изменение тактовой частоты и количества активных ядер. Это позволяет обеспечить оптимальный баланс между производительностью и энергопотреблением.

Комплекс дает возможность установки на одну стойку до 672 Тбайт дискового пространства и 44 Тбайт места на флеш-картах в формате PCI. Максимальный объем оперативной памяти может составлять 6 Тбайт.

 Exadata Database Machine X4-8 ориентирован на средний и крупный бизнес. Внедрение данного аппаратно-программного комплекса позволяет компаниям сократить расходы на IT за счет консолидации и управления большими объёмами данных на нескольких сжатых уровнях. Также решение существенно повышает производительность используемых приложений и дает возможность в режиме реального времени принимать бизнес-решения. 

назад