К полной версии

AMD анонсировала профессиональный графический ускоритель FirePro W8100

AMD анонсировала профессиональный графический ускоритель FirePro W8100
Компания AMD на днях провела презентацию совершенно нового графического ускорителя FirePro W8100, который основан на архитектуре Graphics Core Next (GCN). Новинка предназначена в первую очередь для профессионального применения.

Графический ускоритель получил в свое распоряжение 40 вычислительных блоков, 8 Гбайт памяти GDDR5 с 512-битной шиной, пропускная способность при этом может составлять до 320 Гбайт/с.

По сообщению представителей компании, быстродействие FirePro W8100 достигает 4,2 терафлопса (триллиона операций с плавающей запятой в секунду). По данному показателю новинка превосходит практически все аналоги, разработанные NVIDIA.

Ускоритель FirePro W8100 оснащается несколькими цифровыми разъёмами DisplayPort 1.2 и поддерживает технологию Eyefinity, HD3D Pro и шины PCIe 3.0 х16. Из особенностей модели также можно отметить то, что в одной рабочей станции можно объединить до 4 ускорителей, многократно увеличив тем самым общую мощность.

Профессиональный графический ускоритель FirePro W8100 прекрасно подходит для использования в составе систем автоматизированного проектирования, имеющих дело с 4K-форматом. Также модель с успехом может применяться для установки в рабочие станции, применяемые для выполнения сложных аналитических задач.

Стоимость новинки составит – 2500 долларов США. 

назад