IBM объявила о начале продаж серверных систем Power Systems

Компания IBM официально объявила о начале продаж революционных серверных систем, разработанных на базе сверхмощных процессоров POWER8. По заявлению пресс-службы корпорации, разработка данных решений заняла около трех лет, на это было потрачено около двух с половиной миллиардов долларов.

Серверные решения нового поколения в первую очередь ориентированы на приложения Big Data. По сравнению с продуктами с х86-архитектурой, они осуществляют анализ данных в 82 раза быстрее.

Компанией было представлено сразу четыре новых решения, три из которых могут работать под управлением различных операционных систем – Linux, IBM AUX и IBM i. Модель сервера Power S822L предназначена для работы исключительно с ОС Linux.

«Голубой гигант» достаточно давно уделяет вниманию развитию технологий с открытым кодом, инвестируя в эту область значительные средства. Не так давно компания наладила контакты с фирмой Canonical, обеспечивающей поддержку дистрибутивов Ubuntu, операционной системы с открытым кодом. В комплект поставки новых серверных решений компании будет входить пакет Ubuntu Server, Ubuntu OpenStack, а также необходимый инструментарий для облачного сервиса Canonical Julu.

Помимо презентации серверных решений, компания отдельно презентовала обновленную платформу виртуализации PowerKVM.

Подробную информацию о стоимости новых серверов IBM, сроках их поставки Вы можете узнать на официальном сайте компании.