HP и Foxconn объявили о создании совместного предприятия по выпуску серверного оборудование

Компании Foxconn и Hewlett-Packard, специализирующиеся на производстве компьютерного оборудования и электроники, официально объявили о создании совместного предприятия, основным направлением деятельности которого станет выпуск серверного оборудования

Новые продукты совместной компании будут дополнять линейку решений HP ProLiant. Компании не раскрывают никакие финансовые условия сотрудничества, также они отказались сообщить информацию об основных заказчиках серверного оборудования. Если верить слухам, то компании планируют завоевать клиентов фирмы Quanta, которая в последнее время заключила несколько контрактов с Facebook, Amazon и Rackspace.

В выпущенном пресс-релизе компаний сообщается, что HP будет заниматься продажей, поддержкой и продвижением серверов, в то время как в задачи Foxconn будет входить непосредственное производство. Все выпущенные продукты будут реализовываться под брендом НР.

Патрик Мурхэд (Patrick Moorhead), аналитик Moor Insights & Strategy, считает, что создание совместного предприятия, позволит фирмам значительно повысить свою конкурентоспособность на американском рынке. Во многом успех будет зависеть от стоимости создаваемых изделий, их качества и надежности.

Компания Foxconn пошла на этот шаг для того, чтобы несколько снизить свою зависимость от своего основного бизнеса, теряющего рентабельность.