К полной версии

HP стала крупнейшим в мире производителем серверов

HP стала крупнейшим в мире производителем серверов
Ситуация на рынке серверного оборудования в последнее время сложилась довольно противоречивая. Общая выручка крупнейших производителей серверов сократилась на 4.1%, при этом объемы квартальных поставок увеличились на 1.4 %.

За первый квартал 2014 года общее число выпущенных серверов составило более 2.36 миллиона штук, в то время как за аналогичный период прошлого года было выпущено 2.33 миллиона штук. Общая стоимость оборудования составила 11.4 млрд. долларов, что на 400 миллионов меньше.

По данным исследователей на сегодняшний день крупнейшим производителем серверного оборудования в мире стала компания НР. За первый квартал текущего года выручка компании составила $2,89 млрд, что составляет более 25% от общего объема продаж. В прошлом году лидирующие позиции занимала компания IBM, доход которой составил $2,24 млрд.

Сегодня «голубой гигант» занимает вторую строчку своеобразного рейтинга. Замыкает тройку лидирующих производителей серверов компания Dell, доля которой составляет 17.7%. В первом квартале доходы компании составили $2 млрд, что меньше на 5% по сравнению с прошлым годом.

Одним из наиболее перспективных вендоров в 2014 году стала компания Cisco Systems, объемы продаж которой увеличились до $616,6 млн, что на 37% больше, чем годом ранее. 

назад