К полной версии

В прошедшем году продажи устройств резервного копирования превзошли сумму $3 млрд

В прошедшем году продажи устройств резервного копирования превзошли сумму $3 млрд
Согласно информации, полученной от International Data Corporation (IDC), в последнем квартале 2013 года продажи специализированных устройств, предназначенных для резервного копирования данных (purpose-built backup appliance, PBBA), составили $962,4 млн, что на 9,7% превзошло показатели прошлого года.

Объем сегмента «открытых» PBBA-систем увеличился на 8,7% до $860,9 млн. В секторе решений для резервного копирования на мейнфреймах рост соответствовал 18,3.

В октябре-декабре общая ёмкость выпущенных систем для бэкапа составила 509 067 терабайт, возросла на 8% в годовом выражении. По итогам 2013 года прибыль производителей этой продукции увеличилась в общей сложности $3,1 млрд.

Роберт Аматруда (Robert Amatruda), директор по исследованиям в сфере защиты и восстановления данных компании IDC, считает, что рынок PBBA продолжает расти быстрее, чем мировые продажи внешних хранилищ и программного обеспечения для защиты и управления данными.

Что касается распределения долей рассматриваемого рынка между основными участниками, то они распределены следующим образом. Первое место принадлежит EMC, которая контролирует 67,4% мировой выручки от продаж специализированных устройств, предназначенных для резервного копирования информации.

Также мы видим в тройке лидеров компании Symantec и IBM с показателями 9,8% и 7,8% соответственно. Четвертое место принадлежит HP с 4-процентной рыночной долей.

назад