К полной версии

Fujitsu опоздала с покупкой серверного бизнеса IBM

Fujitsu опоздала с покупкой серверного бизнеса IBM
В 2013 году компания IBM официально объявляла о продаже подразделения, которое занимается разработкой бюджетных серверов на архитектуре x86. В роли покупателя выступила компания Lenovo, однако после первоначальных переговоров корпорации не смогли сойтись в цене. В это же время интерес к сделке проявила и японская Fujitsu, предложившая более высокую цену.

Однако, так как Fujitsu проявила интерес к серверному бизнесу IBM значительно позднее, она не успела провести всестороннее исследование деятельности фирмы, его финансовое состояние. Опасаясь срыва сделки с Lenovo голубой гигант решил не рисковать и согласилась на предложение Lenovo о приобретении части подразделения за 2,3 млрд. долларов США.

Помимо непосредственной суммы сделки компания Lenovo также взяла на себя обязательства по технической поддержке клиентов, сервисному обслуживанию. Дополнительно китайский производитель электроники сообщил о готовности принять в свой штат 7500 сотрудников IBM по всему миру, которые работают в данном подразделении.

Еще одним претендентом на покупку серверного бизнеса IBM была компания Dell, которая, по данным источников, не проявляла усердия в переговорах.

назад