Cisco Systems сфокусирует усилия на сегменте виртуализации сетей

Панкадж Пател (Pankaj Patel), исполнительный вице-президент, главный директор Cisco Systems по разработкам, рассказал, что компания акцентирует внимание на проблеме исследования технологий и выпуска новых решений в области виртуализации сетей, поскольку виртуализация сетей все нарастает, а сеть – виртуализируется.

Г-н Пател заявил, что виртуализация приложений станет первым шагом к получению ряда выигрышей. Однако наибольшего эффекта компания достигнет, виртуализовав сетевые функции с последующей автоматизацией и гармонизацией приложений и сетевых элементов, объединенных в прибыльных сервисах. В предложении операторами сети как услуги благодаря целостному подходу и кроется основная выгода.

В корпоративной среде очень актуальна проблема наличия решений, упрощающих объединение аппаратных и программных сетевых ресурсов в общую виртуальную сеть. Главный директор сообщил, что «Виртуализованные элементы должны функционировать как интегрированное продолжение физической инфраструктуры, при этом виртуализация должна не ограничиваться той или иной частью сети, а обязана охватывать всю архитектуру в соответствии с требованиями бизнеса».

Большая часть конкурентов Cisco Systems предпочитает виртуализовать отдельно взятый участок сети либо в дата-центре, либо в одном конкретном маршрутизаторе. По мнению специалистов, этот подход слишком узок, поскольку в нем не учтены запросы реального бизнеса сервис-провайдера, касающиеся быстрой и эффективной доставки сервиса.

Вся архитектура должна получить преимущества виртуализации. Для этого 26 тысяч инженеров Cisco Systems заняты разработкой проектов виртуализации не только для маршрутизации и дата-центров, но и информационной безопасности, видео, мобильных технологий и прочего.

Г-н Пател также добавил, что Cisco Systems сделает 2014 год годом преобразования отрасли и введения всевозможных инноваций. Компания не только не ограничится ускорением темпов внедрения виртуализации на рынке, но и значительно расширит ее охват.