К полной версии

StorageTek T10000D – ленточный накопитель нового поколения от Oracle

StorageTek T10000D – ленточный накопитель нового поколения от Oracle
Компания Oracle пополнила свою линейку корпоративных решений для хранения данных новой моделью ленточного накопителя – StorageTek T10000D.

Собственная емкость хранения накопителя Oracle StorageTek T10000D составляет 8.5 Тбайт на один картридж, при этом скорость передачи данных может достигать 252 Мбайт в секунду. Из особенностей новинки также можно отметить полную поддержку сетевых интерфейсов 16 Гбит/c Fibre Channel и 10 Гбит/c Fibre Channel over Ethernet (FCoE), а также совместимость с ленточными накопителями прошлых поколений.

Отдельного внимания заслуживает встроенная функция Data Integrity Validation (DIV), позволяющая оперативно проводить проверку целостности данных, при этом их не требуется передавать в отдельное приложение.

Разработчики ленточного накопителя StorageTek T10000D уверяют, что новинка в расчете на один картридж предлагает на 50-55% больше емкости, чем модели предыдущего поколения. Это позволит заказчика существенно сократить операционные расходы на покупку систем для резервного копирования данных. В среднем экономия составляет порядка 35%.

Новый накопитель Oracle StorageTek T10000D можно использовать не только в составе корпоративных центров обработки данных, но и в рыночных сегментах, которые работают с большими файловыми активами, например в индустрии медиа, различных отраслях промышленности и т.д.

Более подробную информацию о характеристиках ленточного накопителя можно получить на официальном сайте производителя. 

назад