HP-pro
telegram
+7 (495) 781-79-59, 125-38-90
пр-т Вернадского, 94 к5, сек. 1, пом. LV
г. Москва 119571 Россия

+7 (495) 781-79-59, 125-38-90

Ваша корзина пуста

Товаров для сравнения нет

AMD обновила линейку однокристальных процессоров G-Серии

AMD обновила линейку однокристальных процессоров G-Серии
Компания AMD на днях представила новый гибридный процессор GX-210JA, который пополнил линейку однокристальных процессоров G-Серии.

По сравнению с предыдущими моделями данной линейки новый процессор потребляет на 30% меньше электроэнергии при работе, обеспечивая при этом более широкие возможности при работе с графикой. Сниженная тепловая мощность, которая составляет всего 3 Вт, позволяет использовать процессор GX-210JA в устройствах с пассивным охлаждением. Например, данный процессор можно использовать в системах визуализации, игровых рабочих станциях, оборудовании для осуществления рентгенографии и т.д.

Арун Айенгар (Arun Iyengar), вице-президент и генеральный директор подразделения встраиваемых систем AMD, заявил, что в последние годы все большее внимание уделяется встраиваемым вычислительным системам, которые потребляют на порядок меньше электроэнергии, не снижая при этом производительность. Поэтому решения G-Серии, предлагаемые AMD, в будущем будут пользоваться устойчивым спросом, так как они отличаются беспрецедентной интеграцией x86 ядер, графики и подсистемы ввода/вывода. Используя однокристальные процессоры GX-210JA, можно не использовать дополнительные элементы активного охлаждения, при этом системы будут полностью выдерживать рабочие нагрузки при работе с мультимедиийными приложениями.

Серия однокристальных процессоров G, в которую вошел и гибридный процессор GX-210JA, включает в себя решения, которые обладают одними из самых лучших показателей производительности относительно потребления энергии. В среднем тепловая мощность решений AMD составляет порядка 6 – 25 Вт, при этом он полностью поддерживают ECC-память, а также оснащаются графическими процессорами, контролерами ввода/вывода.

Киран Рао (Kiran Rao), директор подразделения аппаратных платформ Dell Wyse, отметил, что новинка AMD GX-210JA позволит вывести многие решения AMD на совершенно новый уровень и составить достойную конкуренцию процессорам Intel, так как они позволят обеспечить минимальное энергопотребление, высокую производительность и возможность работы с любыми операционными системами.

Гибридный однокристальный процессор GX-210JA, как и другие решения G-Серии, уже доступен для предварительного заказа. 

назад