Морская вода сэкономила миллион долларов Шведскому ЦОД

Шведский информационный центр обработки и хранения данных для охлаждения своих серверов использует морскую воду, которая берется их акватории Балтийского моря.

Внедрение подобной системы охлаждения связано с тем, что традиционные технологии (механическое охлаждение, охлаждение воздухом по технологии испарения) являются очень затратными. На днях стало известно, что центру обработки данных Interxion за счет использования морской воды сэкономить более одного миллиона долларов США в год. Как заявили представители информационного центра Interxion, являющегося на сегодняшний день одним из крупнейших в Европе провайдеров, установка нового оборудования для охлаждения морской водой позволила достаточно быстро окупить вложенные инвестиции. Данное заявление сделал Лекс Курс (Lex Coors), главный инженер компании, принявший участие в международной недавней конференции информационного центра Uptime Institute.